看板 [ CFP ]
討論串[請益] 超小金額理財
共 10 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓13(13推 0噓 4→)留言17則,0人參與, 最新作者xcblue (騷包c)時間17年前 (2007/05/31 16:40), 編輯資訊
內容預覽:
我現在是個大一生. 每個月家教+部分花不完的零用錢. 大概可以存個7000~10000左右. 大四之後想出國讀研究所. 想靠自己理財並且貸款不花家裡的錢. 想說每個月把錢放郵局. 似乎太慢了. 請問各位有甚麼理財的方法嗎?. 謝謝各位的回答!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc).

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者hanlong (挖)時間17年前 (2007/05/31 18:11), 編輯資訊
內容預覽:
其實我也是跟你一樣的過來人. 以前大二起每月 約能淨存8000. 到研究所就有將近50萬積蓄. 我有玩股票 也許投資績效不算好看. 但玩股票的人應該知道過去幾年的股票市場偏空. 如果不玩股票 單純存郵局是比較保守的. 但不斷強迫自己存錢 就是累積財富最好的方法. 若要更積極點 也許可以研究各種可投資

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者hanlong (挖)時間17年前 (2007/05/31 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
另外給你一個玩股票的忠告. 不要相信板上的鄉民一個月賺數十%的. 因為通常都報喜不報憂. 真正錢灑下來 你就知道股票不是隨便就能賺的. 現在多頭市場看似好賺 但趨勢轉空 又有多少人能在股海全身而退?. 若要看書 我推薦先看看巴菲特的書. 很多沒有熟讀巴菲特的鄉民只會說巴菲特的方法不適用於台灣淺碟股票

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/05/31 23:25), 編輯資訊
內容預覽:
把責任推給環境偏空只是藉口. 環境偏空的時候,你可以做空,遇到停損點就出場. 然而股票在放空上面有限制,所以不如期貨來得可愛. 大推日本紅豆期貨!問題不在賺錢或賠錢,這裡大家都不是神仙,我也曾經賠過錢. 問題是當你賺錢的時候,你賺多少?. 當你賠錢的時候,你賠多少?. --. 萬福瑪利亞,滿被聖寵者

推噓0(0推 0噓 3→)留言3則,0人參與, 最新作者Juche (金正日)時間17年前 (2007/06/01 00:03), 編輯資訊
內容預覽:
巴菲特是長期投資. 不過我是投機客吧. 所以巴菲特的方法確實不適合我. --. 萬福瑪利亞,滿被聖寵者,主與爾偕焉;女中爾為讚美,爾胎子耶穌並為讚美。. 天主聖母瑪麗亞,為我等罪人,今祈天主,及我等死候。亞孟。. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 203.67.1
首頁
上一頁
下一頁
尾頁