Re: [請益] 27歲女理財規劃

看板CFP作者 (ayakashi)時間11年前 (2013/03/26 23:15), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串4/11 (看更多)
謝謝板上的各位回文、推文、或是寄站內信給建議 (但現階段完全不考慮任何儲蓄險,辛苦的業務們抱歉了^^") 很多話超中肯,就不一一感謝了^^ 其實一開始只是想聽看看大家對我理財方式有什麼看法 真的沒想太多 看到推文或回文一致地說:我現在花錢方式太浪費了,買房子是不可能 說真的我蠻驚訝的!! 沒腦袋的理財方式讓大家見笑了 於是我真的認真計算 若我真的想在35歲前買房子 那我必須每個月省吃儉用,放棄額外花費、偶爾的shopping 不能旅遊...等100種年輕人花錢方式都必須捨棄 我開始思考我的金錢價值觀,我最重視的是什麼? 我真的想買房子嗎? 擁有房子後我會比現在多出什麼?(當然多了不動產是一定的= =+) 是安心、踏實、還是幸福感? 我發現我想不太出來....orz 很不好意思的說想買房子的主因只是想裝飾它、有個很舒適的小窩 回家很舒服的休息 想擁有房子無非是受到朋友的影響,幻想著:哇~有房子我可以好好佈置....(掩面) 但想想....我現在其實也沒有過的不好阿?XDDDD 而我反而因為過的不錯,開始感到心靈上的枯竭 為了擁有房子,我必須捨棄很多讓我開心、心靈上滿足的事 何況在前篇裡沒寫到的,除了進修外,我還想繼續學習我的興趣(語言、畫畫...等) 甚至探索以前想學但沒錢的興趣,這些都需要錢 我開始想,若我為了省錢,無法在年輕時繼續出去走走看世界 沒有辦法滿足我的興趣,我會很懊悔 其實我自認不太有什麼太可怕的購物慾望 我的消費慾望跟我的薪水很相符 普通的薪水,很普通的慾望(我知道這就是窮人的心聲) 簡單看了板上推薦的富爸爸窮爸爸,發現我就是窮人想法阿...哈哈哈哈orz 當然,並不是我放棄理財 而是藉著發文讓我知道,我最重視的是什麼 當然身為理財菜鳥,我會繼續認真記帳,開始學些理財工具 但記著不懂前絕不亂碰(我的理財觀念是很保守的) 高報酬高風險這點道理我還是懂的^^ 我發這篇文其實是想說 存錢理財很重要 但是要清楚自己理財的目標到底是什麼 大部分理財都希望達到財富自由 當然我也是這麼想 只是對我而言財富自由的門檻可能比較低就是了XD 真不好意思,發了一篇對理財可能沒有幫助的感想 若不符合版規 我會自己刪文的 謝謝!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.230.142.191

03/27 08:35, , 1F
人生短暫,認清自己要什麼很重要,存錢開心,花錢也開

03/27 08:35, , 2F
心,加油:)