看板 [ CFP ]
討論串[請益] 27歲女理財規劃
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓12(12推 0噓 16→)留言28則,0人參與, 最新作者roamer1005 (睏)時間12年前 (2012/06/23 21:09), 編輯資訊
內容預覽:
27歲,工作剛滿2年,月薪4萬,實領4萬初(+不定額津貼),住家裡. 1.交給父母家用費12k. 2.自己花掉5k左右,至多約8k. 3.保險型基金每月2k. 4.保險每年53k. 5.六年儲蓄險每年32k. 財產:. 6.郵局定存250k. 7.活存加一加有240k多. 現在考慮要把活存拿去定存還

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者raggie0715 (raggie)時間12年前 (2012/06/24 23:44), 編輯資訊
內容預覽:
若股市大跌時~~當然是買股票!!!. 存銀行?? 銀行只是合法的借貸媒介、再把你的錢借給有需要的人!. 你還不如想像未來十年內不會倒的公司!!. 資產才增值!!. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc). ◆ From: 1.170.166.143.

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者Leepofeng (螢火蟲)時間12年前 (2012/06/25 13:15), 編輯資訊
內容預覽:
你的月支出總共大約30K. 一般建議至少要有半年到一年的支出存款作為緊急準備金. 所以你大概需要36萬左右,而你即將變成自由工作者,因為收入不固定. 所以目前的存款大約50萬左右,其實也只是勉強夠而已. 以財務安全的角度來看,其實還不到有閒置資金可以拿去投資的程度. 活存轉定存倒是可以,真的要用,解

推噓1(1推 0噓 1→)留言2則,0人參與, 最新作者ayakashi (ayakashi)時間11年前 (2013/03/26 23:15), 編輯資訊
內容預覽:
謝謝板上的各位回文、推文、或是寄站內信給建議. (但現階段完全不考慮任何儲蓄險,辛苦的業務們抱歉了^^"). 很多話超中肯,就不一一感謝了^^. 其實一開始只是想聽看看大家對我理財方式有什麼看法. 真的沒想太多. 看到推文或回文一致地說:我現在花錢方式太浪費了,買房子是不可能. 說真的我蠻驚訝的!!
(還有695個字)

推噓3(3推 0噓 25→)留言28則,0人參與, 最新作者lighthen (...)時間11年前 (2013/03/26 23:50), 編輯資訊
內容預覽:
我是第一個回你文的,後來看到推文覺得我幹嘛犯賤教別人還要被鞭就刪了XD. 不過因為我們差不多年紀,我對這種話題也滿有興趣的就再回一次好了. 其實有一派的想法(包括我)是:利用存下的錢(本金)去滾錢(利息). 這邊的利息包括任何形式高低風險的投資或買賣. 我用的方法就不多說了,以免不講又要被鞭. 只花
(還有391個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁