[請益] 每月存一萬塊

看板CFP作者 (ちひろ)時間12年前 (2011/12/02 15:36), 編輯推噓5(505)
留言10則, 8人參與, 最新討論串1/1
大家好: 原PO目前在準備研究所考試,不過會兼差,大抵一個月可以存約一萬塊。 (或7~8000應該沒問題。) 目前我有大學時代就買的郵局六年保險,但利率真的很低,六年下來只有多 2千多塊左右(是為了要把錢存住所以購買的),目前約持續快三年,我有打算要將 這筆錢拿來作定存。不知道這樣是否好? 另外每個月存的一萬塊我打算存富邦如意存款,想請益大家是否如意存款的利率 會比一般定存低呢?據我知道的定存有兩種,一種是一大筆錢直接定存;還有就是每 個月固定扣款,想請教如果我每個月約可存8000,是否用每個月固定定存比較OK呢? 原則上現在是想先存錢,因為我對投資比較沒概念,希望大家多多指教:) 謝謝您~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.250.204.152

12/02 15:41, , 1F
先幫你打針 不要買月繳的儲蓄險 甚至你的狀況也不適合買

12/02 15:41, , 2F
任何形式的儲蓄險 所以你定存吧!
您好^^ 我有看到板上的文,所以決定要把儲蓄險解約了(那是我大三辦的XD) 只是不知道要用哪種定存好呢? 我目前有一些錢在富邦如意存款/還有郵局的六年保險Orz 在想是否要直接把這簽解約的錢放在如意或者另外定存一筆? 以及每個月的儲蓄的問題...(我問題好多>"<) 謝謝takuai大大 :)

12/02 15:57, , 3F
緊急預備金存了嗎?
您好:) 大約有幾萬塊預備。謝謝您的提醒:)

12/02 16:02, , 4F
現在解約會虧損吧,你要算一下划不划得來。
我記得很之前有去問過一次,我的專員是跟我說滿一年就不會扣 原本的錢了。不過去解約我還是會問一下,謝謝:)

12/02 16:49, , 5F
如果只能月存就零存整付啊

12/02 16:58, , 6F
網路銀行可以每個月存一萬元的定存呀,我設整存整付

12/02 18:00, , 7F
我是用每個月存一萬的零存整付
原來也有網路每個月的定存>"< 我是富邦的,沒有看到,不知道是哪一家呢? 謝謝大家的回覆,很感謝:)

12/02 19:50, , 8F
算一下六年期的零存整付和郵局六年保險的利差吧??解掉

12/02 19:56, , 9F
不見得比較划算喔
恩,好的,那這點我會再想想,謝謝你的意見:)

12/02 21:22, , 10F
頭都洗下去了 剩三年就洗完吧...
T^T 我會考慮繼續洗的... 謝謝大家給我的意見,真的非常感謝!!! 接下來我應該會考慮定存,然後儲蓄險可能也會偏向留著 謝謝你們~ ※ 編輯: wenjen0809 來自: 111.250.237.129 (12/02 21:42)