Re: [請益] 買車子該用貸款還是現金?

看板CFP作者 (會溺水的螃蟹)時間13年前 (2010/11/25 05:37), 編輯推噓2(317)
留言11則, 8人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
目前儲蓄險固定利率大約在4% 基金平均年獲率大約在10% 外匯剛買不準 這樣的情況是合貸款買車還是現金買車呢 那再請教一個問題 目前小弟我月薪在33K~40K上下(看加班) 手頭有辦法動的現金大約60萬 每個月固定基金支出在1萬2 保險費一個月大約1.5K 個人開銷一個月平均6K 假設情況是貸款買700萬上下的房子OK嗎 ※ 引述《rox119 (老虎年貨大街!!)》之銘言: : 還是看你自己投資理財的狀況如何 : 以我自己的狀況 : 買車我就會用車貸 : 或是買進來之後再貸出現金來 : 因為現金用於投資操作的穩定成長 : 可以大於我車貸的年利息 : 因為車子買來大多是會造成支出的(保養維修等) : 所以如果還沒買房多數人也建議不一定要買車 : 曾聽說先買車買房就難(錢不好存) : 相較之下先買房後再買車會較容易 : 回到你的問題~ : 看你的保險基金外匯等的獲利狀況如何囉 : 假設沒必要的話~買車真的要考慮一下 : 或者也可以找二手車看看囉^^ : ※ 引述《csios0715 (會溺水的螃蟹)》之銘言: : : 大家好 : : 小弟我剛出社會沒幾年 : : 說存錢是有存到一點點 : : 但是想到以後要買房子~買車子都覺得好困難 : : 人家說買車容易養車難 : : 這句話真的沒錯 : : 也聽人說話買車子最好用貸款 : : 笨蛋才用現金 : : 聽到這句話我就覺得好困擾 : : 假設買車的錢都足夠(一般國產50~80萬左右的車) : : 又有多幾十萬下來 : : 那我該貸款買車還是付現呢 : : 由於我的理財方式只有保險基金~~儲蓄險~~定存~外匯而已 : : 殊不知該怎麼辦比較好呢 : 要馬就是現金買了就買了~ : 要馬就是想辦法增加你的投資工具~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.236.198

11/25 09:55, , 1F
儲蓄險現在有4%? (非外幣的)

11/25 11:57, , 2F
"保證"你年均獲利可以維持就貸款

11/25 14:26, , 3F
儲蓄險4%!? 快告訴我 請站內信

11/25 19:01, , 4F
用年繳的話有折扣吧!那應該也算是獲利的一部份

11/25 20:29, , 5F
基金也未必10%吧...

11/25 20:52, , 6F
怎麼算也不可能4%吧(現在買的台幣保單)

11/25 22:55, , 7F
有4%應該一堆人衝去存了XD

11/25 23:20, , 8F
我保單固定利率4%是早期買的~你們現在買當然沒有

11/26 00:05, , 9F
目前儲蓄險固定利率大約在4% 又說是早期買的 ...你是???

11/26 00:11, , 10F
要2-3成自備款,也要貸500,對你的一個人薪水有點吃緊

11/29 23:44, , 11F
現在台幣計價的儲蓄保單最好有4%啦