Re: [問題]請問我的理財規劃和達成的方法?!

看板CFP作者 (東岸我來了)時間15年前 (2009/08/19 23:06), 編輯推噓2(204)
留言6則, 4人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
※ 引述《loveconnie (幸福不是只有一條出路)》之銘言: : 本版首po~還請大家給我一些理財上的建議^^ : 出社會約7年~從事公務員工作約3年半~目前月薪約50k : 目前每個月花費約: : 房租7k : 交通費1.4k(回家鄉1個月約2次) : 伙食3餐6k : 基金股票投資約25k : 奉養金10k : 電話等雜費1k : 另外醫療險、癌症險等大約50~60k/年 : (我沒有細算~主要是由年終獎金或考績獎金去支付) : 現金存款的話~將近於0!!(之前是存優惠存款~後來都移做買股票:P) : 目前沒打算結婚~也沒其它負債!! : =============================================================== : 基金部分~現在約投入850k : (分散於拉美、東歐等新興市場、能源股等~都是國外基金~定期定額買得很散~ : 目前績效約-10%) 這樣算很厲害了,我現在戶頭裡大約持有100萬的基金, -15%左右...去年不該重壓黃金的... : 股票部分~現在約投入490k : (其中有中碳、中華電、大田、盛群、中聯資、鴻海、宏普、陞泰等約10支~都是比較保守的股票 : 畢竟已經沒有現金了~我不太敢買太衝的@@) : ps.我好像都買得很散~實在太怕會虧錢所以不敢投太多錢在同一支 : ==============基本介紹廢話結束分隔線=========================== : 其實我不是很喜歡現在的工作~工作時間太長且不固定~ : 不但生活沒有品質~肝臟和身體健康也有點出現警訊 : 一直想辦法能不能在10年內存到3000萬~就要"洗手"掰掰了^^" 3000萬跟我的目標很近,我的目標是100萬美金... 但是...我20歲開始進入投資市場... 薪水不算的話十幾年也才賺得300萬而已 : 不然按照85制~我大概要60歲才能退休~還能夠活幾年都不知道@@ : 今年開始存到第一桶金後~我開始有點困惑~畢竟進出基金或股市的錢越來越大筆 : 會有一點怕怕的@@(以前賺的少賠的少~現在感覺不一樣了@@) : 對於10年、40歲前能夠存到3000萬這個目標~ : 我該怎麼去計算化成"每年應有的報酬率"比較合理且有機會達成的呢?? : 還請板上的理財規劃達人給我一些想法和方向~~謝謝^^ 投資報酬率很難算的準...入場時間,金額與出場點每個人都不同 我最快半年賺超過一倍獲利...我知道期貨更快更多,但是我怕壓錯邊... 我的第一桶金來得很快,大學畢業那年就賺到人生的第一個一百萬, 退伍後是從-200萬開始(當年我重壓日本...) 這幾年來又從其他地方賺500萬回來 (我大約用300萬本金,扣掉之前虧損,我留300在身邊,300還金主老爸) 十年經驗告訴我,用勞力賺錢穩定,但是超難賺, 用錢賺錢又快又輕鬆,但有不測風雲... 前年我就開始減碼(回頭看似乎太早)去年雷曼倒了後, 我鎖了200萬進保險,下個月才到期, 目的是強迫自己這一年不要用到這筆錢投資(解約會扣費用) 當時身邊剩100萬的基金與50萬的股票50萬的連動債及100萬現金 (總數字不合?我工作這幾年有存錢啊!) 連動債已經回來,賺了20%,(所以不要污名化連動債,還是有好東西的) 這50萬請懂期貨的朋友代操期貨,每季結算,目前獲利我還算滿意。 身邊現金有大部分轉為外匯存款,明天賣掉的話也各有近10%的獲利... 金融風暴快一年啦! 這一年來最扼腕的事情是我沒買花旗銀行...在一塊錢的時候... 我盯著花旗好幾年了,去年跟學妹合資兩萬美金來回做過花旗幾次... 還蠻爽的,美股沒漲跌幅限制...幾天賺一個月薪水... 我肖想的是我爹在美林證券那十萬美金...花旗跌破一元那幾天 我狂打越洋電話一直試圖說服他買花旗...我賭的是花旗大到不能倒, 結果當然沒成功...以昨天收盤價和今天匯率...我應該有千萬身價了 我等自己的錢出來...我還是想買花旗...4塊還是不貴... 以上約略是我十幾年的投資心得與簡介... 我邊做邊學,從台股玩到海外基金,再玩到期貨美股與外匯, 以300本金來看,十年我只賺了一倍...難賺啊! 不過我有偷吃掉蛋糕上的奶油啦! 這幾年每年都出國旅行,購買精品,每年大約花掉10萬這種娛樂支出 錢賺了幹嘛?!不就是痛快的花掉嗎? 今年賺得少很多了,但我還是在想下個月要去哪一國玩... 3000萬是個目標,我自認為10年我做不到, 即使我是從300萬本金開始... 總共30年吧!30歲300萬的目標我已經達成, 朝向40歲1000萬,50歲3000萬的目標邁進吧! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.163.150.1

08/20 00:16, , 1F
至少10年過去還有賺 很多人結算下來可訴賠錢哩

08/20 00:16, , 2F
感謝你的分享

08/20 03:23, , 3F
你朋友真是佛心啊,你給多少佣金啊?

08/20 03:25, , 4F
幫忙代操其實一點都不划算,缺錢直接跟銀行貸款衝算了...

08/20 06:23, , 5F
花旗...壓寶的心態...遲早會吃苦頭

08/20 22:19, , 6F
佣金給利潤的兩成