[問題]請問我的理財規劃和達成的方法?!

看板CFP作者 (幸福不是只有一條出路)時間15年前 (2009/08/12 17:48), 編輯推噓5(503)
留言8則, 7人參與, 最新討論串1/17 (看更多)
本版首po~還請大家給我一些理財上的建議^^ 出社會約7年~從事公務員工作約3年半~目前月薪約50k 目前每個月花費約: 房租7k 交通費1.4k(回家鄉1個月約2次) 伙食3餐6k 基金股票投資約25k 奉養金10k 電話等雜費1k 另外醫療險、癌症險等大約50~60k/年 (我沒有細算~主要是由年終獎金或考績獎金去支付) 現金存款的話~將近於0!!(之前是存優惠存款~後來都移做買股票:P) 目前沒打算結婚~也沒其它負債!! =============================================================== 基金部分~現在約投入850k (分散於拉美、東歐等新興市場、能源股等~都是國外基金~定期定額買得很散~ 目前績效約-10%) 股票部分~現在約投入490k (其中有中碳、中華電、大田、盛群、中聯資、鴻海、宏普、陞泰等約10支~都是比較保守的股票 畢竟已經沒有現金了~我不太敢買太衝的@@) ps.我好像都買得很散~實在太怕會虧錢所以不敢投太多錢在同一支 ==============基本介紹廢話結束分隔線=========================== 其實我不是很喜歡現在的工作~工作時間太長且不固定~ 不但生活沒有品質~肝臟和身體健康也有點出現警訊 一直想辦法能不能在10年內存到3000萬~就要"洗手"掰掰了^^" 不然按照85制~我大概要60歲才能退休~還能夠活幾年都不知道@@ 今年開始存到第一桶金後~我開始有點困惑~畢竟進出基金或股市的錢越來越大筆 會有一點怕怕的@@(以前賺的少賠的少~現在感覺不一樣了@@) 對於10年、40歲前能夠存到3000萬這個目標~ 我該怎麼去計算化成"每年應有的報酬率"比較合理且有機會達成的呢?? 還請板上的理財規劃達人給我一些想法和方向~~謝謝^^ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 121.254.110.96

08/12 18:10, , 1F
你能10年500萬就很厲害了,3000萬?定期定額買樂透吧。

08/12 19:19, , 2F
就是因為很難做到才上來請教各位丫^^

08/12 20:34, , 3F
我很好奇是什麼公務員工作要爆肝?@@

08/12 21:00, , 4F
ㄟ....我看過一堆公務員爆肝的,海洋局、林務局.....

08/12 21:01, , 5F
跟當兵一樣 看單位 爆肝還算好滴 土木職系很多要跑法院

08/13 09:07, , 6F
先存定存,等累積到一筆大錢,等待三到五年內一次的股災

08/13 09:09, , 7F
買績優股,獲利50%以上就可以賣掉!

08/13 12:30, , 8F
推等股災