Re: [問題] 基金該跟銀行還是保險公司買

看板CFP作者 (孤家寡人流浪漢)時間16年前 (2008/05/04 23:31), 編輯推噓3(305)
留言8則, 6人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《TTory (阿肌禮司)》之銘言: : 不知道這個問題會部會太蠢了 : 抱歉 小弟是個理財新手 : 小弟目前有保安聯人壽的投資型保單--吉利長紅變額萬能壽險(丙型) : 保單有提供基金的連結跟投資 : 另外小弟也在合作金庫申購了2筆基金-定期定額各6000 : 在一次閒聊中 我跟我的保險專員聊到在合庫定期定額申購基金的事 : 當下 保險專員就一直跟我說...若要買基金還是跟她買比較划算 : 可以轉換免手續費...等 好處多多 : 問題來啦 請問...申購基金要跟誰申購才划算呢 : 感謝回答 恩 就個人才疏學淺的認知 如同一些的推文 以我的為例 我有三商的投資型保單 也有自己的定期定額基金 以三商的頭資型保單為例的話 我的額外單筆(因為每各月的保費包括保險和基金投資) 要付五%的手續費(金額沒有限制) 可以免費轉換4次吧 可是我只能選擇他保單理所連結的基金 而跟銀行買的定期定額 每個月有限制 依照你當初立約的條件 一個月幾次 一次扣多少錢 手續費呢 國外現在大約是3%左右 各銀行大多有申購優惠 以我當初購買的為例 我是國泰世華的定期定額專案 扣款達50次 手續費全免 我可以選擇的基金就是這銀行有鍊結的基金都可以 還有理專可以問這樣(不過個人認為 除非你有點資產 不然理專大多沒很用心理你) 所以這大概就是差異嚕 希望可以讓你參考一下 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.123.144.116

05/05 09:41, , 2F
很中肯 也推樓上的綠角

05/05 20:14, , 3F
十二次

05/09 01:27, , 4F
話說..銀行理專的養成訓練 跟保險公司 相差不多啊...

05/11 23:54, , 5F
銀行理專至少都是相關科系畢業,保險業務可能是觀光科出身

05/11 23:55, , 6F
訓練差不多的情況下,銀行理專的基本底子相對較好...

05/11 23:55, , 7F
當然如果本身很有興趣而做後天努力的也可以很強

10/09 00:21, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz