Re: [心得] 再看看...再看看...

看板CFP作者 (小美)時間16年前 (2008/04/02 11:36), 編輯推噓3(305)
留言8則, 5人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
※ 引述《dududown (小當)》之銘言: : 那類人 總是說 「再看看」 : --------------------------- : 不久前 打電話問朋友 前鎮子給她一些理財的建議 有沒有什麼問題 : 她說 媽媽反對定期定額的基金 原因是不能隨時贖回...等 : 考慮的就是變現性差 : 她似乎也受媽媽影響頗多 對於以"年"為單位計算的定期定額 感覺冗長 : 她說媽媽是玩股票的 對於變現性的特質比較在意 : 以前 也曾遇過有學長把基金當股票在打短線 : 邀請參加講座、活動 總是不缺席 : 但給他的一些理財建議 最後也都是 再看看 三個字 : 感覺上都是在做學問@____@ : ----------------------------- : 我深刻感覺到 觀念真的會影響人的作為 : 雖然心裡感覺很急著要幫忙他們 : 我也知道辛苦賺的錢 投資要謹慎... : 但是...唉...(攤手) : 算了 我只是想盡力做好這角色 : 還有好多要突破>+++< : 至於說再看看的朋友們...我只能說 抱歉了 我還沒能力說服你們 : 只好讓你們再看看...再看看...看著別人賺囉... : --------------------------- : (本篇純屬牢騷) 定期定額很重要一點是養成儲蓄的習慣 有人說變現性差,急用的時候怎麼辦? 我只能說理財理不好的人才會有這種窘境 一般而言,活存裡面至少要有三至六個月薪水的緊急預備金 這足夠應付突如其來的解雇或事故 每個月花兩千保應該保的意外險醫療險等等 在出意外或是生重病時也不至於沒辦法負擔 剛有人噓文說定期定額就一定賺嗎? 那單筆就也一定賺嗎? 定期定額在多頭賺不會比單筆多,但在空頭也不會賠的比單筆多 何況如果趨勢整理的情況下,定期定額是可以抓到幾個不錯的點 單筆呢?就被波動吃死吧。 如果你問我也可以低進高出啊? 真會抓出手點那買股票不是更實際。自己當操盤手就好了嘛。 定期定額在分散風險上面確實比單筆要好太多了 很多國人喜歡看短,覺得短線的獲利很香 所以回過頭看,這些看短線的人有多少是抱著幾桶金去過退休的日子的。 定期定額的效果,其實如果每次進場時間愈近 效果其實愈好。 除非是基金平台,不然在銀行投信申購的基金還是以月或季為單位進行儲蓄的動作為上。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 123.194.246.228

04/02 12:04, , 1F
定期那種我是當儲蓄計畫啦@@"通常我也會強烈建議存急用金

04/02 12:19, , 2F
我也沒說單筆好阿

04/02 12:20, , 3F
只是看不慣"買基金放長期就賺"的駝鳥心態

04/02 12:20, , 4F
當儲蓄? 你怎知放10年後不會大賠

04/02 12:20, , 5F
台灣已經把定期定額基金神格化了

04/02 13:34, , 6F
這樣比較好吸引到懶又想發財的人啊

04/04 00:11, , 7F
定期定額要市場長期向上才有用, 市場長期衰退就攤到死.

10/09 01:15, , 8F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz