Re: [問題] 有懂國泰投資型保單的大大可以解答一下嗎

看板CFP作者 (....)時間16年前 (2007/09/12 20:20), 編輯推噓7(709)
留言16則, 6人參與, 最新討論串7/8 (看更多)
***** 謝謝各位的解答喔 粉感謝啦 我知道保險的重要性 但是我是剛出社會不久的新鮮人 沒老婆也沒小孩 老實說如果我掛了 我家人應該也不差三百萬 家裡不是有錢人 只是小康 會說不差那錢是因為母親是公務員 有退休俸 爸媽也都是勤儉的人 我想請各位解答的是 保險業務為什麼都會把人家的保額調到最高--這類型保單我的保險額算到頂了吧 我媽的保單也是 只是他是我親戚 之前我還沒找到工作 他也很熱心叫我去當他下線 所以現在 我也不好意思說什麼 而且最近基金累積報酬率都負的--美國次級房貸之後 我想問的是--這類型保單 買基金的費用跟調整檔次真的有比較好嗎 另外又我親戚說到時候會把保費調低 可是我看我媽繳了一年多 保額還是105萬 是不是能自己去調呢 因為如果透過我親戚 他說不定會不願意--因為他能賺的錢變少了 另外 小弟不考慮全殘或死亡(目前階段) 要買一千六的保險 每個月要花薪水一大半 那我就不用作其他的事了 難道要我拿著一千六百萬保單去跟我女友說 我死了你還能領到一千六百萬 所以請嫁給我.,><"" ※ 引述《mital (.......)》之銘言: : ※ 引述《cola0414 ()》之銘言: : : (前文述刪) : 今天電視上好像有一台在播保險相關的節目 : 其中一個來賓不知道是哪家的保險業務員 : 她說有一個客戶花了九萬買了投資型保單 : 結果發生意外全殘保險公司賠了1600萬 : 不曉得這樣算不算高投資報酬 : 我們沒有辦法預測未來 : 最重要的是想清楚自己要什麼 : 一個人一生賺不到一千萬嗎 : 自己的身價多少買多少的保險留給家人 : 這是保險的用意 : 只是今天結合了投資理財 : 當然還是要遇到好的業務員 : 所以到底要不要解約: 最重要應該是看自己要什麼 : 版上一堆人因為討厭投資型保單 : 所以建議解約 : 這樣真的好嗎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.164.227.182

09/12 22:13, , 1F
拿著一千六百萬保單去跟我女友說

09/12 22:14, , 2F
我死了你還能領到一千六百萬 所以請嫁給我

09/12 22:14, , 3F
這個有好笑到

09/12 22:30, , 4F
你的想法還蠻清楚的,知道自己要什麼

09/13 00:43, , 5F
調低或調高保額跟業務的獎金沒有關係

09/13 00:43, , 6F
解約才會有關係XD

09/13 20:43, , 7F
X!我怎麼感覺一點都不好笑?死了沒差這三百萬?

09/13 20:44, , 8F
先搞清楚保險的功能和意義和自己的保險需求在說需不需要

09/13 20:45, , 9F
不要不了解保險就一直批評保險...

09/13 21:02, , 10F
不想買投資型就叫做不了解保險? 樓上這位的邏輯很特別唷~

09/13 21:04, , 11F
身為業務員應該最懂保險了吧 請問樓上買了幾張投資型呢?

09/15 09:29, , 12F
樓上...我有說到投資型嗎?投資型都是你再說~

09/15 09:29, , 13F
我提到的都是保險的部分...

09/16 00:45, , 14F
樓上... 很奇怪耶 這個討論串不就是在講投資型嗎?

09/16 19:19, , 15F
不好意思~我只是針對保障不需要的部分發言!

10/09 05:12, , 16F
希望對您有幫助 http://go2.tw/goz