Re: [請益] 學生購屋 大家給個建議吧

看板CFP作者 (新竹鴨肉麵很好吃)時間17年前 (2007/04/14 02:11), 編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《Sushisu (嗶~~啾!)》之銘言: : 爸爸要在退休前買個店面當投資 : 目前看中林口長庚附近一個不錯的店面 : 價值2500萬(捷運旁 捷運九年後開通) : 若貸款兩千萬 分十年還 : 每個月是要繳約10萬吧? : 目前此店面一樓可出租店面 : 樓上可出租套房 : 粗估每個月應該有9-10萬收入(不算空屋跟維修保養) : 重點來了 : 因為爸爸覺得太貴 不想買 : 我覺得父親還有幾十年壽命 : 買了十年後每個月可賺十萬 賺在哪裡? 他有花到嘛? 他花得到嘛? : 應該很划算 : 還有當然對我以後收入也不錯 : 大家看了敘述覺得呢? 這是得了大頭症還是被電視媒體給拐了 最好是這樣子買啦.... 2500萬的房子 貸2000萬 只有一種情況下 可以考慮 就是預期兩三年後這間房子可以變成 3000萬甚至4000萬 賭一賭 這是賭博 以你老爸退休的規劃 根本就不該這樣子 就算是他的決定 若你還有點孝心 你也應該阻止他 老爸就要退休了 就讓他拿著退休金 過過他悠閒的生活吧 不要老是肖想他那些錢 有本事你自己拿500萬出來 自己去搞 -- 禾斗 ~~  禾斗 ~~  禾斗 ~~ 禾斗 ~~  禾斗 ~~  禾斗 ~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.160.232.111

04/14 07:58, , 1F
退休 就到鄉下買的房子享清福吧

04/14 09:10, , 2F
囧 每個月繳10萬貸款 也只有9-10萬收入 那10年才能回本XD

04/14 19:46, , 3F
推 有本事你自己拿500萬自己去搞

04/15 22:09, , 4F
也太久以前的文章了吧= =

04/15 23:21, , 5F
讓爸爸安心退休吧 !~ 人生不重來

04/16 22:34, , 6F
原作者大概只想到自己的未來吧,用老爸的一生的辛勞換

04/16 22:34, , 7F
取原作者未來的幸福! 讓老爸能好好地享清福吧!