Re: [問題] 我不懂為什麼要買保險?

看板CFP作者 (不良豬)時間17年前 (2007/01/04 23:14), 編輯推噓2(203)
留言5則, 4人參與, 最新討論串1/62 (看更多)
※ 引述《goooeooo (無名)》之銘言: : 保險公司要賺錢以及養員工的話 : 就要民眾保額大於理賠 : 才會賺錢 : 也就是說 : 假設每年要繳2萬保費 : 把他自己存起的效用不是比買保險還高嗎? 保險.....講的是大數法則 當群體越大時 保費越能精準的算出來 但 平均值終究是平均值 一定有人得利 有人失利 買保險就是在你遭逢最糟糕的狀況時 可以靠保險補償你的損失 當你沒損失時 當然保費就是被拿去補償別人的損失了 其實和推文說的買彩卷意思很像 反正就是拿別人的錢來得利 賭運氣好不好 只不過彩卷是運氣好得利 保險是運氣不好才得利 沒人想靠保險金賺錢吧= = -- http://photo.pchome.com.tw/loveloser1111/ 是我耶! 耶耶耶~~~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.104.158.193

01/04 23:40, , 1F
很多人千方百計想靠保險金過生活= ="

01/04 23:49, , 2F
也對啦 不當得利的不算 一般人還是不想出事吧

01/05 00:36, , 3F
請注意基本發言禮儀,建議修正第一句話

01/05 00:37, , 4F
Sorry 推錯

01/05 07:16, , 5F
我不贊成保險是賭博的行為...保險的起源是互助的觀念