Re: [請益] 請各位看一下我的投資組合~感恩!!

看板CFP作者時間17年前 (2007/01/03 16:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串5/5 (看更多)
首先感謝各位熱烈的回應^^ 不好意思到現在才有空做回覆~為此先向各位致歉><! 小妹有看到有蠻多版友對小妹的文章提出了一些問題 在此便一次做回覆~ 1.你的職業是? 阴=>推文中有囉>////< 2.你的職業是拒保戶嗎?阴 =>不是, 但是如果現在以我的職業加上現在的年紀~保費是相當高的 但是還好從我國中開始母親就已經幫我買20年全險了 所以目前包含壽險意外險防癌險醫療險等等都齊全了 (感謝媽咪^^) 3.哪裡可以存優惠定存? 阴 =>其實我說它是優惠定存有點誤導大家 但是當時也實在不知道該如何來詳盡解釋它的操作和報酬方式 只好用 ”優惠定存”一詞來概括 但是既然大家想知道,那麼就說清楚一點好了 其實這個工具大家因該都知道,就是東森禮券啦~ 當初他還可以用信用卡購買的時候~ 我用富邦AMONEY卡一次買十萬跑兩年~ 除了他一年的6%之外~還可以多進帳AMONEY的5% 算起來其實真的很划算,不過它還是有風險的 畢竟東森是個私人公司~仍是有倒閉的風險~ 如果說您不介意還是想購買的話 可以直接去詢問東森購物購買方式^^ 4.為什麼25歲能存那麼多? 阴 =>其實都是用死薪水存起來的 我個人比較節省,沒有什麼購物慾 從不買名牌,文中也提到我一個月花不太到一萬塊 (房租便宜加上平常工作時也是吃公司的) 這因該就是唯一的原因吧^^ 以上~希望各位有得到想要的答案^^ 再來是小妹的投資調整, 又來向各位請教啦! 還望各位能不吝賜教!! 小妹仔細參考過各位的意見後 (特別感謝opqx,cheng1989,glsh,waylon27, folila和minij大大專業回覆) 便向自己的理專反應並且與他討論配置問題 然後做了以下的調整部分共五點: 1.放棄REIT的部份 2.東森禮券目前繼續放著不動 往後視需要調整 3.活存部分留下50萬作緊急預備金 其餘部分投入單筆投資 4.單筆追求高獲利,可投資金額抓100萬左右 目前對象鎖定中國市場的首域中國或A50 也在考慮直接購買當地A股 5.實施定期定額20年期計畫, 訴求長期穩定獲利 原本我自己很堅持定期定額都全部買首域 不管理專怎麼跟我說 其實其他市場也很不錯 我都硬是要全下首域….(所以其實不是理專的錯啦..是我太固執了..) 但是後來看了各位的建議之後~我自己也深深反省了..>< 因此這幾天特地和我的理專討論了我的配置 目前他幫我抓出了一個積極型的投資組合 希望各位能幫我過目過目^^ 霸菱東歐基金 10% 霸菱拉丁美洲(美元) 10% 首域中國增長基金(第一類股) 10% 天達環球策略價值基金A股 10% 怡富太平洋證券基金 10% 摩根富林明天然資源基金 10% 美林新興市場基金A2 10% 怡富印度基金 10% 匯豐香港股票基金 10% 景順東協基金(C股) 10% (可以選擇的基金種類包含霸菱,富達,匯豐,景順,天達, 怡富,摩根富林明,美林,坦伯頓...等等旗下基金,共96款, 最多組合為20種) 投資額為每月1000美金約為NTD32500 這樣組合的年化報酬為32% 年化標準差則為17% 不知各位覺得這樣的組合和比例還可以嗎? 如果您希望能先看過可以投資的所有基金的話再給小妹意見的話~ 那麼請來這裡參考唷 http://www.wretch.cc/blog/sharody 密碼是ptt 如果各位看到有什麼漏網好魚我的經理人沒有幫我放進去的話~ 請務必告訴我唷^^ 希望各位可以就小妹做調整的這五點(特別是中國和定期定額的部份)給予意見 或者您另外還有什麼好的投資標的或任何其他的想法都歡迎分享唷!! 希望各位能給越多建議越好~ 您任何的意見都是小妹的寶藏唷!! 在此先謝過大家囉!! \^o^/ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 202.132.132.227

01/03 22:15, , 1F
你基金核星組合是?集中投資,只有無知不了解才是大風險

01/04 00:08, , 2F
全部衝阿~~靠一檔全球股票型降低風險是嗎?

01/04 11:08, , 3F
請問樓上的意思是..?