[心得] 還是很保守的拿去定存了!

看板CFP作者 (￾ ￾ ￾ ￾ ￾N￾  ￾)時間18年前 (2006/02/22 11:19), 編輯推噓1(109)
留言10則, 4人參與, 最新討論串1/22 (看更多)
我跟老婆存了兩年的錢 東湊西湊了100萬 想了半天 買股票怕賠錢(身旁的人12個進股市賠了11個) 買基金也一樣(聽到有賺得真的很少) 買房子又嫌不夠(我現在住師大附近,100萬在這裡概只能買一根樑柱吧) 一直研究又很累 因為不願意給人家賺手續費與管理費,而且最後還可能會賠錢 搞了半天 決定不想研究 只好把所有錢拿去存一年期定存2.3%(保證一年後會多2萬3000元) 把研究成本與手續費降到0元 繼續認真上班存錢 等一年後存到200萬在想下一年的理財規劃 不知各位大大對我這樣的理財方式有意見? 因我真的想不到其他穩賺不賠的理財方式了...... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.175.46

02/22 11:37, , 1F
先去作點功課吧…利率趕不上通膨,只會讓錢變薄而已

02/22 12:39, , 2F
我推薦基金喔 我21歲 自己研究了幾天

02/22 12:39, , 3F
買了5.6檔 才幾天每一檔平均都有2.多趴

02/22 12:40, , 4F
選對好的基金就會穩穩賺了 加油~

02/22 13:52, , 5F
你手續費扣掉的沒,這樣目前賺了幾%,有比定存2.3%多嗎?

02/22 14:06, , 6F
穩賺不賠的理財方式,有這東西嗎?

02/22 14:07, , 7F
一年賺了利息2.3%,但是賠了通貨膨脹率

02/22 14:10, , 8F
高風險高利潤...零風險,當然趨於零利潤(算入膨脹率)

02/22 14:12, , 9F
看了1151的推文和1161,真的想對你說

02/22 14:14, , 10F
"擔心花費關心的時間機會成本,那就一輩子定存吧!!"