Re: [心得] 還是很保守的拿去定存了!

看板CFP作者 (andy)時間18年前 (2006/02/22 16:45), 編輯推噓0(000)
留言0則, 0人參與, 最新討論串10/22 (看更多)
※ 引述《sospeter (￾ ￾ ￾ ￾ ￾N￾  ￾)》之銘言: 我跟老婆存了兩年的錢 東湊西湊了100萬 想了半天 買股票怕賠錢(身旁的人12個進股市賠了11個) 買基金也一樣(聽到有賺得真的很少) 買房子又嫌不夠(我現在住師大附近,100萬在這裡概只能買一根樑柱吧) 一直研究又很累 因為不願意給人家賺手續費與管理費,而且最後還可能會賠錢 搞了半天 決定不想研究 只好把所有錢拿去存一年期定存2.3%(保證一年後會多2萬3000元) 把研究成本與手續費降到0元 繼續認真上班存錢 等一年後存到200萬在想下一年的理財規劃 不知各位大大對我這樣的理財方式有意見? 因我真的想不到其他穩賺不賠的理財方式了...... 看了原PO的文章... 甚至是以下的推文... 總是在說到底有沒有比定存的2%或3%來的多 我想重點比較是心態上的問題 第一 天下沒有白吃的午餐 想讓錢增加,卻又不肯做功課的人      別跟我說你一定穩賺不賠,也不可能做久    但卻不表示要辛苦工作一輩子 這是兩碼子事 第二 腦中老是只想著怎麼賺錢,怎麼讓錢變多    卻又不肯自己花些時間開始著手的人 很難有機會吧    總是要自己試著踏出第一步,才能體會這種種的過程 第三 有這麼樣的好想法,就該自己去實踐,    問說哪個東西穩賺不賠,沒有    哪個東西一定獲利 無風險  沒有    當你能掌握風險,並能評估風險的時候    就不會再畏懼    那時的自己就更懂該如何做了 希望能有所幫助  祝你成功 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.120.175.46

02/22 11:37,
先去作點功課吧…利率趕不上通膨,只會讓錢變薄而已
02/22 11:37

02/22 12:39,
我推薦基金喔 我21歲 自己研究了幾天
02/22 12:39

02/22 12:39,
買了5.6檔 才幾天每一檔平均都有2.多趴
02/22 12:39

02/22 12:40,
選對好的基金就會穩穩賺了 加油~
02/22 12:40

02/22 13:52,
你手續費扣掉的沒,這樣目前賺了幾%,有比定存2.3%多嗎?
02/22 13:52

02/22 14:06,
穩賺不賠的理財方式,有這東西嗎?
02/22 14:06

02/22 14:07,
一年賺了利息2.3%,但是賠了通貨膨脹率
02/22 14:07

02/22 14:10,
高風險高利潤...零風險,當然趨於零利潤(算入膨脹率)
02/22 14:10

02/22 14:12,
看了1151的推文和1161,真的想對你說
02/22 14:12

02/22 14:14,
"擔心花費關心的時間機會成本,那就一輩子定存吧!!"
02/22 14:14
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.119.196.98