Re: [問題]投資型保單要買同一家的好,還是買兩家?

看板CFP作者 (四月雨)時間18年前 (2005/11/05 02:04), 編輯推噓1(102)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《peiue (肥肉走開!!)》之銘言: : 是這樣的,我現在已經有ING安泰的投資型保單,以及一般壽險的保單 : 各月繳2000元,目前投資型保單的報酬率是9點多%,保險年度已進入第三年 : 買的6支基金中,股票型跟債券型各半,保險額是468萬 : 日前被富邦的業務員推銷,一個月5000,一年60000(一年繳一次), : 股票型80%,債券型20%,保額300萬,業務員跟我保證績效9%~25% : 我還沒有買,考慮以下幾點 : 1.現在ING安泰的那張保單的績效我已經很滿意(我是保守型),而且 : 如果加買富邦那張,我的保險額逼近一千萬,我才24歲,覺得保險額太多 : 2.另外,我覺得業務員會這樣保證是因為他幫我的規劃股票型的比例比較多, : 所以績效才可以這麼好,但是換個角度,風險也會比較高, : 基本上,我沒有急需用錢,只要收益比銀行定存高我就很滿意了 : 3.以上,我的想法是增加ING安泰每月投資的比例, : 也可以達到我想要存錢並增加報酬率的想法 : 請問各位專家,我的想法有沒有遺漏或是沒有考慮到的地方 : 或是各位有更好的建議? : 謝謝大家! 最好投資還有"保證績效"這回事 而且每年9%以上的報酬率 也已經算很高的操作績效了 光聽到這種情形就不免讓人起疑 我是不清楚他所謂的保證績效是怎麼定義的啦 不過在推介商品時 出現類似字眼就已經算違法啦 真如他所謂的績效這麼好的話 那用盡所有的信用額度向銀行貸款 甚至拿房子去抵押借款來操作這商品的話 都還有5到20%的報酬率 那還真是該有多少就買多少 而且你的第二點只說對一半 就是股票比例高 資產減損的幅度也可能更多阿 既然你都說自己是保守型的人 那答案不是很明顯了嗎 更何況 業務員在沒弄清客戶的理財目標及風險偏好前就先推荐產品 這種不考慮客戶的需求而為的投資建議到底是為客戶好還是為業務員自身好呢 有時候多想想就會發現其實問題重重阿 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 220.131.162.13

11/05 05:39, , 1F
業務員在沒弄清客戶的理財目標及風險偏好前就先推荐產品

11/05 05:40, , 2F
投資型保單...重點還是用來做保障

11/05 05:40, , 3F
當作投資..費用會被扣很多