討論串[請益] 想進投行的職涯選擇
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓4(4推 0噓 10→)留言14則,0人參與, 最新作者weigar2005 (交大玖哲)時間8年前 (2015/12/26 22:12), 8年前編輯資訊
內容預覽:
各位前輩們好. 小弟最近在人生選擇的路上遇到一個選擇關卡. 這兩三個月內我不斷地在網路上蒐集資料. 並且找過幾個業界的學姊討論過這個問題. 想要進去投資銀行到底應該要怎麼選擇第一份工作. 在我大四畢業的時候考上研所 我先選擇進去當兵. 當兵快結束的時候. 因為經濟問題 我去應徵了兩間只要大學學歷就可
(還有1298個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者AmexCent時間8年前 (2016/01/08 09:42), 編輯資訊
內容預覽:
Consulting 是另外一條路,雖然有認識Mck partner,但我沒有第一手經驗,在此我不討論。. 至於投資銀行就要分清楚到底是哪個部門,IDB, Equity, Fixed Income, wealth management, derivative, etc...然後是職務,是analys
(還有183個字)

推噓2(2推 0噓 2→)留言4則,0人參與, 最新作者H2 (oh!my志玲)時間8年前 (2016/01/10 09:49), 編輯資訊
內容預覽:
MA企金應該是最接近投行的東西啦, 你居然放棄回去念碩士, 然後說想畢業. 工作幾年再去美國念MBA再去找投行工作? 那估計應該三十多歲了吧? 這程序. 真難以理解. 想先問一下, 投行做哪些事情有沒有去瞭解過?. --. 「想說就快說,不要浪費篇幅。」. 「事情就是這樣。」. 「這不是節省篇幅的方

推噓8(8推 0噓 39→)留言47則,0人參與, 最新作者weigar2005 (交大玖哲)時間8年前 (2016/01/10 13:48), 8年前編輯資訊
內容預覽:
謝謝H大與A大的建議,在我發文以後我有一直在省思自己的問題. 當初放棄MA其實是錯誤的選擇這個我一直都知道. 只是人生有些事情不全然是自己能夠操控的. 既然回去讀書 當然過去那些選擇的後果也要一併承擔. 考CPA是我在大學的時候就給自己許下的一個目標. 趁這個一年半讀碩士的時候考到 只是為了想要完成
(還有556個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁