討論串@想走財務+投顧+投信+證券~~唯有財金所是王道?@
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓15(15推 0噓 24→)留言39則,0人參與, 最新作者superman999 (+~幻星神~+)時間16年前 (2007/11/02 00:17), 編輯資訊
內容預覽:
請問財務金融職場的前賢大德~~. 若將來想走的是比較偏向~財務..公司理財...投顧..投信..證券分析師等等的路,. 是不是就唯有去念財金/財管所才是王道阿????. 若真如此,但是我的背景不是唸商科的,只唸過初會,. 其他科目如:經濟,統計,財管,管理學...等都完全沒唸過...... 請問這種
(還有656個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者nixt (薰衣草的眼淚)時間16年前 (2007/11/02 19:31), 編輯資訊
內容預覽:
請問財務金融職場的前賢大德~~. 若將來想走的是比較偏向~財務..公司理財...投顧..投信..證券分析師等等的路,. 是不是就唯有去念財金/財管所才是王道阿????. 若真如此,但是我的背景不是唸商科的,只唸過初會,. 其他科目如:經濟,統計,財管,管理學...等都完全沒唸過...... 請問這種
(還有1127個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者Engedi (NT補完計畫 )時間16年前 (2007/11/02 23:21), 編輯資訊
內容預覽:
你不念會研所,有辦法到四大去工作嗎?. 有的,只要考上會計師就行了。. 你不念財金所,有辦法到投信業跟證券業工作嗎?. 還是有的,但是你額外付出的努力可不是一個考試就能了事的。. 再來是你一直認為的數學門檻. 會計系用的數學工具的確是不難 只有加減乘除而已. 但會計跟財務理論不同. 是技術面相當重的
(還有363個字)

推噓12(18推 6噓 33→)留言57則,0人參與, 最新作者superman999 (+~幻星神~+)時間16年前 (2007/11/05 19:10), 編輯資訊
內容預覽:
小弟萬分感謝許多大大的賜教解惑!. 綜合大家所言,我思考過後,才驚覺我當初的想法是錯的~~. 我原本認為..會計是商業語言,會計師是企業的診斷醫生,. 若是以當CFO為理想,應該是去念會研所,將來進四大磨練才有機會成功~~. 但是我這樣的想法,如今看來應該是錯了!省思如下:. 1.以我的條件,會計的
(還有918個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁