Re: [請益] 想入創投這行...小大一念書時可以做甚麼?

看板CFAiafeFSA作者 (學海無涯回頭是岸)時間11年前 (2012/08/09 12:14), 編輯推噓6(600)
留言6則, 5人參與, 最新討論串4/24 (看更多)
※ 引述《don22s ()》之銘言: : 請教版上高手們... : 我是商學院的新鮮人... : 很喜歡投資跟管理... : ..大學除了本科想要再雙主修工業工程管理(IEM) : 工作很嚮往去投銀當交易員(興趣是期貨交易) 如果是 Wall st. 交易員的話就推 數學, 物理, 資工 PhD 除了PhD之外 其他都很難進到trader這個幾乎是最好的職位 不然就 MIT or Harvard 大學部可能比較有機會 我是認真的說 .. 通常好一點的公司或部門的 trader 都有 Harvard 不然就 MIT, 或者 PhD 少數例外可能有幾個是其他ivy league 的大學部畢業生 畢竟幫trader做事的人很多也都有 MIT/Harvard 或者其他學校 PhD 甚至當過教授了 如果你覺得講得太誇張 可以上linkedin 打DE Shaw, Two Sigma, GETCO, Citadel 看看裡面雇的人 大概就知道了 其實和銀行差不多 只是你打銀行的話, 會跳出太多人的資料 不容易做個研究.. : ..或是...去比較偏新技術類的創投(做了功課..普遍要求有技術底..) : 請問金融業的前輩們.. : 我未來4年可以先做哪些準備跟規劃... : 才能一個階段一個階段達到我想去的地方呢...? PhD 吧~ : 懇請賜教... : (ps.我爬過文了~~知道英文很重要... : 高中畢業前去考了多益..有920...還要更努力加強說寫的部分... : 現在自學西文中...不過只是興趣...可能將來工作還是以英文為主吧... : ...謝謝大家... 英文沒差 重點是PhD, 綠卡, 會寫程式, 會算數學 就比較有機會進去當junior trader -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 71.233.236.19

08/09 18:44, , 1F
這是以美國為例

08/09 21:52, , 2F
缺PhD ... 還好我對trader還沒啥興趣...

08/10 10:04, , 3F
那幾間公司都蠻屌的^^

08/10 16:53, , 4F
這是以地球為例

08/11 00:32, , 5F
突然發現高神也走這塊 害我又有點興趣了@_@"

08/13 00:46, , 6F
有這種事?