Re: [心得] 為什麼要有這個精算版

看板CFAiafeFSA作者 (旅行的意義)時間18年前 (2005/11/11 19:05), 編輯推噓0(003)
留言3則, 1人參與, 最新討論串3/6 (看更多)
單純重po, 這樣除了版主和我之外,就沒人能刪這篇了。 希望版主把原文收起來放進精華區。 要m原文喔。 ※ 引述《cas1234 (na)》之銘言: 上ptt沒多久 , 發表的文章也才二三篇, 這或許會是我的最後一篇 版上的文章我大約都看了一遍, 說真的真正常發言 "指導" 別人的 也就那幾個, 十個右左右吧, 可是基本上呢這些人也不是什麼高手, 大部分就是過個5,6科, 有個2,3年經驗, 就迫不及待想當小老師 台灣也就這幾年才開放有SOA/CAS考場, 一時之間一堆人猛考試想從事精 算, 我這篇文章的重點是給那些 "十幾個人" 看的, 你們在版上大談精算 難道你們真的希望幾年以後, 多出十倍二十倍的人跟你們競爭工作嗎, 如果你己經考到精算師, 你應該多花些時候陪你的家人或享受你的人生 因為你一定之前花了很多時間考試, 如果你還只是走到一半, 更要加努力 讀書, 自己偷偷的念, 不要遇人就說你在做精算,然後說有多好, 常常看到一些人在版上問什麼是精算, 要怎麼考試, 怎麼找精算的工作 花時間去回答這些人的問題做什麼, 這篇文章很自私沒錯, 但你們自己想想, 我在美國從事精算也好幾年了 好幾年內至少不會回台灣, 台灣精算就業如何, 對我來說不重要, 不要 回這篇文章, 我也不會回應, 只想給某些人看看而以, 那些討論CFA, 財工 等的人, 這篇文章跟你們一點關係也沒有. 版主要是刪了這篇文章, 將 會是造成台灣未來精算界飽合的兇手, 我自己將會在一個星期後將這篇文章 刪了, 就這樣, 大家保重 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.160.171.114

11/11 13:15,
哈哈 很有趣的文章 大家的消息都很靈通 即使沒有這
11/11 13:15

11/11 13:21,
個版 這個行業也會飽和吧 如果夠好賺的話
11/11 13:21

11/11 13:58,
大陸人喔 快回家吧 台灣很危險低~~
11/11 13:58

11/11 15:33,
有道理~~~台灣真的很危險
11/11 15:33

11/11 16:08,
11/11 16:08

11/11 17:36,
都幾歲的人了,還在搞這種"我都沒唸書",卻躲在家死命念書的
11/11 17:36

11/11 17:37,
把戲? 幼稚到極點了,沒有自信的人才會捧著不值幾個錢的機
11/11 17:37

11/11 17:38,
密資訊當寶一樣。
11/11 17:38

11/11 17:42,
你自己小鼻子小眼睛就算了,不要"指導"別人跟你一樣自私。
11/11 17:42
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 218.167.97.146 ※ 編輯: arbitrageur 來自: 218.167.97.146 (11/11 19:19)

11/11 20:29, , 1F
這個問題很多人已經私下討論過很多次了

11/11 20:30, , 2F
其實這裡揭露的東西都還是太淺薄了 太表面了

11/11 20:30, , 3F
如果你真的在精算界工作很多年的話@@~