Re: [問題] 用了四台不同燒錄機,燒出來成績都很差

看板CD-R作者 (快放暑假囉~~~嘿嘿)時間13年前 (2011/01/05 12:53), 編輯推噓7(703)
留言10則, 5人參與, 最新討論串4/4 (看更多)
※ 引述《lucef ()》之銘言: : 謝謝大家的回應,但另外想請問 : 我的v200a燒出來的成績一直都很不好啊, : 比用了快兩年的7200a燒出來的成績還差很多 : 難道就算我把v200a刷成7200a,還是沒有辦法燒出像7200a成績那麼好的片子? : 還是說我買到機王了>< : 另外版上有人說524用高倍速燒,成績比較好,但請問燒出來的片子保存性如何呢? : 我不希望用524用高倍下去燒,燒的很開心,之後過沒多久 : 片子都不能讀了 要保存性的話...機子要好...低倍燒 片子要好....染料要好.... 還有保存環境不能濕氣重.....要用除濕... 不能用棉套.....用布丁桶..... 太多因素了....還要多重備份.... 一年後還要再看看片子狀況如何...... 很麻煩低 所以........................ 用硬碟吧.....省事多了.... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 122.116.142.182

01/05 12:55, , 1F
硬碟off line保存...= = 還有低倍速燒不一定是正確的

01/05 14:24, , 2F
硬碟死了 沒錢很難救...光碟還有點機會(心酸經驗談)

01/05 21:53, , 3F
硬碟環境也不能濕氣太重阿...電源供應器也是要好

01/05 21:54, , 4F
延長線 防突波 接地 真的講究起來都很麻煩

01/05 23:40, , 5F
請問..用棉套會怎樣@@?

01/05 23:45, , 6F
棉套容易吸水氣,有些上面殘留的化學物質也會影響

01/05 23:46, , 7F
個人用棉套都是拿去太陽下曬曬才拿來用...

01/12 01:37, , 8F
為什麼低倍燒不一定是正確的?願聞其詳阿,我都用低倍燒光碟

01/14 14:34, , 9F
各種片子配各種燒錄機的最適合倍數不一樣 要自己測試

01/14 14:35, , 10F
像我的1640配MKM 燒錄品質最好的是8倍燒這樣..