[問題] 用了四台不同燒錄機,燒出來成績都很差

看板CD-R作者時間13年前 (2010/12/18 00:44), 編輯推噓4(402)
留言6則, 4人參與, 最新討論串1/4 (看更多)
1.機種(請PO型號): 1.banq 1640 2.nec 7200a 3.sony v200a 4.liteon 524 2.片子/來源 (片子請PO出光碟相關資訊和描述空片外觀,檔案或是影片請盡可能說明清楚): 都是三菱乳白+r 16x ,在建國商場購買 3.燒錄/讀取速度:8燒,8測 4.使用軟體(註明版本):ImgBurn 2.5.2.0 5.提供PC配備 MB(主機板型號廠牌): 技嘉 MA780CG-UD3H POWER(廠牌瓦數):帝海 影隼 400W 作業系統(Linux, Windows, MacOS 版本): XP SP2 電腦年齡(剛組好的電腦 或是用一陣子變這樣):約一年半,最近才這樣 6.錯誤訊息或症狀詳述(可以的話請附上詳細過程): 我的電腦只裝兩台燒錄機,裝一台1640和一台7200A 平時兩台輪流燒,第一台燒完,再換第二台燒 1640用了快二年多了,最近進退片都有問題,測片測到一半就會停住 7200A也是用了快二年 應該都已經快不行了,想說就買個新機,就買了524 V200A是去年買的,當時我就把它刷成7200A 但燒出來的成績,卻沒有當初的7200A好,就被我打入冷宮 這次我又拿出來試燒 這四台,只有524是SATA介面,其它三台都是IDE介面 這一個星期,我一直拿這四台輪流測,每次電腦都只裝兩台 光碟都是用三菱乳白+r 16x 用了兩年多的1640 http://lucef.pixnet.net/album/photo/127784125#pictop 7200A http://lucef.pixnet.net/album/photo/129195027#pictop V200A (早就刷成7200A) http://lucef.pixnet.net/album/photo/129308485#pictop 524 http://lucef.pixnet.net/album/photo/129195053#pictop] 我也有拿三菱的DL,新加坡製的下去試 結果和上面情形差不多,我不懂為什麼前面一定都會爆 我的DMA有開,但這四台,除了年老的1640,約30秒,速度就能跑上去 其它台速度要跑上去都要花個約一分鐘 尤其是524,約一分多鐘後,才能跑到約6X 我已經試了,至少二十幾片了,花的錢都快能買台燒錄機了 請問為什麼前面一定都會爆 也是有燒出來成績沒像上面只有80多分,但最高也只到90分 跟以前我用1640.1670燒出來的95~97分,差好多>< 也懷疑是不是片子問題,但我用了三筒不同時間買的片子下去測 (這三筒一樣都是三菱乳白片) 但還是一樣,前面一定都會爆 我快崩潰了,我燒片都是為了保存資料,保存性對我來說很重要 請問我這樣的情形到底是什麼原因?為什麼前面都會爆 7.發問前做了多少功課.請先說清楚 爬文,看精華區 (參閱"[心得] 買來了燒錄機之後的二三事") =====================================

12/18 14:30, , 1F
OS、PSU狀況和排線都檢查一下...

12/18 14:30, , 2F
排線如果是MB附的建議換掉

12/18 22:21, , 3F
你有用獨立顯示卡嗎?
我有用獨立顯示卡:顯示卡用的是 NSI 3850 512 D3 我現在打算去買新的IDE排線試試看,但看舊的排線我看不出是用什麼規格 上網查,說法眾說分紛 ATA33 跟 ATA66 線是一樣 40蕊 ATA100 跟 ATA133 是一樣 80蕊 光碟機跟燒錄機是插40蕊跑 Ultra DMA Mode 2 = Ultra ATA/33 若買80蕊插光碟機跟燒錄機會跑Ultra DMA Mode 4 = Ultra ATA/66? 到底是要買40蕊還是80蕊?

12/18 22:53, , 4F
80蕊 但是機器如果只能跑UDMA 2 就是UDMA2而已

12/18 22:53, , 5F
有的是可以上UDMA4 沒錯 但是看機子
※ 編輯: lucef 來自: 59.127.165.38 (12/19 00:30)

12/19 08:18, , 6F
524要用16倍燒才好看