Re: [問題] BIOS抓不到1640...

看板CD-R作者 (=銘=)時間14年前 (2009/12/15 23:21), 編輯推噓1(101)
留言2則, 2人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《mark9462 (=銘=)》之銘言: : 爬過之前的文章, : 了解到1640是一台很棒的燒錄機, : 於是在網拍以二手買入, : 當然,會來這版的都知道要刷韌體... : 我刷了顯示成功,便重開機, : 但是不知道為什麼一直顯示Windows正在關機, : 去遲遲沒動靜, : 於是我就強制關機在開機, : 沒想到BIOS就讀不到了= = : 再去爬文知道L大的大絕招!! : 可是我用命令提示字元只跑一下便跳掉了?! : 有問過板上的人, : 他建議我用開機片在純DOS下試, : 問題是我沒有3.5軟碟機, : 難道是要把開機片的資料燒到CD片開機嗎? : 還有L大的教學中, : "執行 benqcvt -sec -mas -flash BSRB.cvt " : 在DOS底下是直接打這一行就可以了嗎? : 我怕其實是自己操作錯誤... 不好意思!! 因為問題還沒解決, 所以又在po一次, 因為我的板子太舊, 不支援USB開機, 後來我找到用光碟開機進入DOS, 不知道我這樣做對不對, 我把benqcvt.exe bsrb.cvt兩個檔放進開機片裡面, 照L大的教學打那行指令, 但卻出現"Bad command or file name" 我很確定有調Controller與Drive的相對位置, 不知道問題出在哪裡?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 59.126.250.68

12/15 23:39, , 1F
DOS系統沒找到檔案,你有切到光碟機的目錄下嗎?

12/16 09:38, , 2F
有地,還是不知道問題出在哪??