[問題] BIOS抓不到1640...

看板CD-R作者 (=銘=)時間14年前 (2009/10/25 20:08), 編輯推噓1(101)
留言2則, 1人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
爬過之前的文章, 了解到1640是一台很棒的燒錄機, 於是在網拍以二手買入, 當然,會來這版的都知道要刷韌體... 我刷了顯示成功,便重開機, 但是不知道為什麼一直顯示Windows正在關機, 去遲遲沒動靜, 於是我就強制關機在開機, 沒想到BIOS就讀不到了= = 再去爬文知道L大的大絕招!! 可是我用命令提示字元只跑一下便跳掉了?! 有問過板上的人, 他建議我用開機片在純DOS下試, 問題是我沒有3.5軟碟機, 難道是要把開機片的資料燒到CD片開機嗎? 還有L大的教學中, "執行 benqcvt -sec -mas -flash BSRB.cvt " 在DOS底下是直接打這一行就可以了嗎? 我怕其實是自己操作錯誤... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.134.204.137

10/25 21:11, , 1F
那是當你的1640接在IDE的Secondary-Master才這樣打

10/25 21:11, , 2F
沒有磁碟機的話也可以嘗試使用USB隨身碟開機