Re: [說明] 關於ACL說明

看板CCU_ACCGS98作者 (愛蘋果)時間15年前 (2009/04/29 19:14), 編輯推噓3(302)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
各位同學, 我做這些事情本身是出自於善意,不是惡意的, 可能處理事情方式還不成熟, 我自己也還在學習, 讓大家不滿意的地方我會作檢討, 大家都還是好朋友 以後出社會還會再碰面, 這個圈子很小, 以後還會要靠大家互相幫忙, 這些練習也許讓大家造成壓力, 跟大家說聲對不起。 經過這件事情,也很謝謝大家讓我學到一次經驗,以後處理事情的時候會更加小心。 ※ 引述《callitanight (Qsa)》之銘言: : ※ 引述《scanscar (卡卡薩-不再)》之銘言: : : 1. 關於ACL的練習題,是助教希望多給大家練習,所以臨時加緊準備出來的 : : 希望同學好好練習,而不是花費時間在抱怨怎麼這麼晚才給練習題 : : 畢竟助教很用心良苦呢!! : 情況一: :    您是位夜夜挑燈夜讀成管會的辛勤好學生 :    期中考前的幾天,您仍然是埋頭苦讀您最愛的成管會 :    這個時候,忽然公佈 :         “為了讓大家多體驗實務上的處理經驗 :          期中考有大半的分數都是採個案實境作答 :          大家要多努力唷! >.^” :    我想問,您內心的OS是? : : 2. 關於ACL的出題方式,在助教修課時是老師自己出題 (都是問答題喔!) : : 現在老師已經很仁慈的說有題庫了,雖然不盡然從題庫出,但至少幫同學比較好準備 : : 學生的本分本來就是唸好書,照理來說本來就該唸完課本 : : 所以這次有題庫,就請不要抱怨都不從題庫出,老師已經對大家很好了 :  情況二: :    您仍然是位熱愛成管會的辛勤好學生 :    雖然在期中考前前夕才晴天霹靂地得知考試方式 :    但這仍然不減您對於成管會的熱愛 :    默默地,您仍然是繼續讀著成管會直到期中考的前一天 :    這個時候,班版上有人詢問考試配分方式 : 才出現這樣的一篇文章 :         “平常授課範圍佔出題內容約莫七成 :          剩下的三成記得查看課程未講授部分 :          大家要多努力唷! >.^ ” :    我想問,您內心的OS是? : ------------------------------------------------------------------------------ : 以上的問題,我想問一下該名學弟,異地而處,您的感受是什麼? : 說實話,對於您的PO文“說明”,我個人非常地不以為然 : 首先,我承認助教的辛苦,但是並不是說 :     “因為助教很辛苦,所以很多事都可以不講清楚” :    以本堂課程而言,修課人數很不幸地剛剛好是研二的苦哈哈學生 :    一件事不說清楚,最直接的影響,就是一群苦哈哈學生的延畢 : 其次,您拿過去老師的考試方式,來反映出我們現在的幸福 :    我承認,有題庫這種東西,確實是比較好準備考試 :    只是,我想問題出在“考前兩天,才告訴您:「我們還 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.173.190

04/29 19:18, , 1F
就是知道妳是出於善意而做這些事,才會還是默默接受

04/29 19:18, , 2F
我只是...對於學弟那篇文章很感冒...(遮臉)

04/30 00:09, , 3F
考完就算了。重點是期末專題是老師給?還是自己找?

04/30 10:52, , 4F
老師還沒說,我會再問老師,問完再跟同學說~多謝提醒~^^

05/06 11:42, , 5F
助教學姊很認真! 辛苦啦~