Re: [說明] 關於ACL說明

看板CCU_ACCGS98作者 (Qsa)時間15年前 (2009/04/29 17:32), 編輯推噓6(604)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
※ 引述《scanscar (卡卡薩-不再)》之銘言: : 1. 關於ACL的練習題,是助教希望多給大家練習,所以臨時加緊準備出來的 : 希望同學好好練習,而不是花費時間在抱怨怎麼這麼晚才給練習題 : 畢竟助教很用心良苦呢!! 情況一:    您是位夜夜挑燈夜讀成管會的辛勤好學生    期中考前的幾天,您仍然是埋頭苦讀您最愛的成管會    這個時候,忽然公佈         “為了讓大家多體驗實務上的處理經驗          期中考有大半的分數都是採個案實境作答          大家要多努力唷! >.^”    我想問,您內心的OS是? : 2. 關於ACL的出題方式,在助教修課時是老師自己出題 (都是問答題喔!) : 現在老師已經很仁慈的說有題庫了,雖然不盡然從題庫出,但至少幫同學比較好準備 : 學生的本分本來就是唸好書,照理來說本來就該唸完課本 : 所以這次有題庫,就請不要抱怨都不從題庫出,老師已經對大家很好了  情況二:    您仍然是位熱愛成管會的辛勤好學生    雖然在期中考前前夕才晴天霹靂地得知考試方式    但這仍然不減您對於成管會的熱愛    默默地,您仍然是繼續讀著成管會直到期中考的前一天    這個時候,班版上有人詢問考試配分方式 才出現這樣的一篇文章         “平常授課範圍佔出題內容約莫七成          剩下的三成記得查看課程未講授部分          大家要多努力唷! >.^ ”    我想問,您內心的OS是? ------------------------------------------------------------------------------ 以上的問題,我想問一下該名學弟,異地而處,您的感受是什麼? 說實話,對於您的PO文“說明”,我個人非常地不以為然 首先,我承認助教的辛苦,但是並不是說     “因為助教很辛苦,所以很多事都可以不講清楚”    以本堂課程而言,修課人數很不幸地剛剛好是研二的苦哈哈學生    一件事不說清楚,最直接的影響,就是一群苦哈哈學生的延畢 其次,您拿過去老師的考試方式,來反映出我們現在的幸福    我承認,有題庫這種東西,確實是比較好準備考試    只是,我想問題出在“考前兩天,才告訴您:「我們還有額外部分唷!」”    而這項訊息,還是透過有人詢問才得知        並沒有正式公佈出來    重要的訊息在少少的幾個人之間流通,是在玩內線交易嗎?! 修習這堂課以來,對於臨時公佈的事項、前一天才變更的通知 我想大家都是盡力在配合,少有怨言 畢竟:1. 助教是同學/學姐 2. 截至考前為止所更動的事項多屬於小事,影響性不大 3. 抽出個幾小時,很快就能把事情用好 所以,就算當我們在前兩天才知道這項訊息時,之後,我們還是會默默地讀 只是這次的事情不同於以往,它具有重大性,是會影響到畢業的因素之一 我想,這樣的話,讓我們抱怨一下,有個情緒的出口,您還是覺得太過份嗎?    最後,您的這樣一篇文章,我看下來只有兩個重點 1.助教很辛苦,所以助教都是對的 2.有題庫,好幸福~~ 我想問一下,這樣的兩個重點 跟您的文章標題“[說明] 關於ACL說明”彼此之間的關聯性是?????? “說明”我想應該是指 要闡述為何會發生這種事           好一點的話,還可以告知日後如何避免再發生 您的文章簡短而言,並沒有針對為何會發生這樣的情況進行告知 只是一昧地跟我們說“大家抱怨是錯的;助教會傷心、助教才是對的” 這樣的文章,在八掛版,我們稱為“護.航.文”! 我承認我人醜心壞脾氣差、冷血無情沒眼淚 但,基本上,我對於這幾天發生的事情感覺都還好 反正來了就默默接受,頂多“哭腰”一兩句 直到今晨看到學弟您這樣的一篇文章 學弟,我嚴重地認為您不清楚問題的重點在那裡 請試著換個角度想想,再來確實地反應... ... -- 果然不該考完試才發文 情緒已經down下來了,嘖! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.123.173.65

04/29 18:34, , 1F
傑哥息怒...不能今年順利畢業的事就交給我吧..ORZ

04/29 18:39, , 2F
To樓上,我才是傑哥…

04/29 18:43, , 3F
糟....有沒有認錯人的八卦....

04/29 18:56, , 4F
連鳩咪都出現了XD 身為成管會助教實在不敢這樣玩大學生

04/29 19:19, , 5F
沒有欺負成管會的意思,只是想說舉個學弟也在修的課

04/29 19:20, , 6F
來舉例,他會比較容易懂我想表達的東西

04/29 19:20, , 7F
我知道學弟也有修ACL,但他那篇文...我真的覺得不對

04/29 19:24, , 8F
我只是想要偷酸大學生(逃)

04/29 20:32, , 9F
二樓又帥又可愛(亂入) (光速逃)
※ 編輯: callitanight 來自: 61.227.184.202 (04/29 21:26)

04/29 22:47, , 10F
ㄟ額喔克………