討論串[閒聊] 給將來要在美國結婚的板友們 (換姓篇)
共 5 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者pinklemon (身為沂風人)時間15年前 (2009/01/29 08:51), 編輯資訊
內容預覽:
結了婚之後會有人考慮到要跟夫姓,. 或是有人想要加註外文姓名,. 我自己覺得 中文拼音+外文姓氏 不是很好聽,. 所以打算改成 外文姓名+外文姓氏。. 如果你還在台灣,可以到外交部領事事務局申請加簽。. 網站如下:. http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1240&
(還有391個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 最新作者pinklemon (身為沂風人)時間15年前 (2009/03/19 11:57), 編輯資訊
內容預覽:
不好意思我要來補充跟澄清我的錯誤資訊。. 有了護照上面的加簽不能辦理換first name,. 明明就是官方認證好的文件,. 美國人就不知道變通 T_T. anyway,想要換first name. 只有兩種方法,其一是到自己那郡的probate court辦理,. (跟辦理marriage lic
(還有223個字)

推噓3(3推 0噓 7→)留言10則,0人參與, 最新作者MONTAIGNEE (MONTAIGNEE)時間14年前 (2010/07/24 00:00), 編輯資訊
內容預覽:
請問一下在美國結婚關於換夫姓的問題. 我已經去做了體檢跟準備好申請綠卡的表格. 上面都是我原本的姓. 但是我在結婚登記的時候. 其實有冠了夫姓. 那我現在才剛收到結婚證書. 我可以立刻去SSN換姓去DMV換姓. 但是我不知道要多久才會生效. 請問我現在要怎麼辦?. 我綠卡上面是應該先用我本來的姓收到

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者bugdanger (有家的味道!)時間14年前 (2010/07/24 01:42), 編輯資訊
內容預覽:
我當初是,. SSN跟DMV都沒換,我就申請綠卡了,. 因為在申請綠卡的時候,因為一定要包括結婚證書這個證明(影印本),. 所以我就直接放上夫姓(我也不知道為啥,我當初一點疑問都沒有,很有自信的就給他. 填下去XD),我記得他會下還會寫other name used,這裡你就可以放你原本的姓、名,.
(還有317個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者mudphudgirl (阿P)時間14年前 (2010/07/24 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我們在台灣登記結婚,沒多想所以英文證書上寫原本的姓,. 不過申請綠卡時是用就冠了夫姓的名字去申請的。. (原本的姓名填寫在Other Names Used欄裡). 申請綠卡時,SSN跟駕照都仍是本來的姓,. 當時就打算拿到綠卡後在去換,因為可以同時移除非移民身分。. 我這樣做沒遇到任何問題,. 反正
(還有91個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁