[閒聊] 給將來要在美國結婚的板友們 (換姓篇)

看板CCRomance作者 (身為沂風人)時間15年前 (2009/01/29 08:51), 編輯推噓3(307)
留言10則, 5人參與, 最新討論串1/5 (看更多)
結了婚之後會有人考慮到要跟夫姓, 或是有人想要加註外文姓名, 我自己覺得 中文拼音+外文姓氏 不是很好聽, 所以打算改成 外文姓名+外文姓氏。 如果你還在台灣,可以到外交部領事事務局申請加簽。 網站如下: http://www.boca.gov.tw/ct.asp?xItem=1240&ctNode=81&mp=1 一般外文別名加簽是不需要附證件也不需要多繳錢的。 如果你人已經在美國,可以到各地的文化經濟辦事處辦理。 我是到芝加哥台北經濟文化辦事處辦理的, http://www.taiwanembassy.org/US/CHI/lp.asp?CtNode=2489&CtUnit=26&BaseDSD=7&mp=26 芝加哥辦理的櫃台人蠻好的,效率也很快,當天加簽完就把我的護照寄回來了。 加簽完會有個當地辦事處的圖章,寫著 aka 你的外文別名。 有了護照上面的加簽就可以到不同地方辦理換名字的手續囉。 ** 換夫姓 如果只是單純的換夫姓, 只要帶著你的結婚證明到當地的 social security office 辦理SSN卡的換姓手續, 記得帶上可以證明出生地跟年齡的證明文件。 (我嫂嫂好像啥都沒有帶也不記得在哪邊出生的 XD 最後也換成功了。) 有了換過姓名的SSN卡,接下來可以到DMV換駕照,銀行信用卡等等。 有想要申請綠卡的人也要記得在申請綠卡的時候即填上夫姓, 記得每一張表包括體檢的名字都必須是一樣。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 24.140.165.100

01/29 19:50, , 1F
中文姓名加外文姓真的不好聽 不能不加夫姓嗎?

01/29 21:49, , 2F
可以不加呀 是optional

01/29 21:57, , 3F
只是我老公一直在吵如果我不改姓的話,以後小孩子在

01/29 21:57, , 4F
班上會被欺負=.=a 或是去接小孩的話很麻煩 囧

01/30 00:13, , 5F
傑克是說若小孩是複姓會被欺負 至於我要姓啥都沒差

01/30 00:14, , 6F
(因為我長相凶狠言行暴戾所以沒人趕來太歲頭上動土? =.=)

01/30 01:41, , 7F
阿?粉紅檸檬~傑克說的是真的嘛?!?!?!天啊~

01/30 01:42, , 8F
唉唷威呀 我眼花 對不起 傑克是愛麗兒的 囧 原諒我

02/02 21:54, , 9F
可以學西班牙人在父姓之後加個母姓嗎?雖然這樣很像是

02/02 21:54, , 10F
教母上身 XD 不過我覺得對CCR還不錯。