Re: [問題] 另一半完全不會中文.....?

看板CCRomance作者 (大仁)時間6年前 (2018/04/30 11:32), 6年前編輯推噓3(305)
留言8則, 4人參與, 6年前最新討論串3/16 (看更多)
※ 引述《sumashi (依)》之銘言: : ※ 引述《P55555 (大仁)》之銘言: : 雖然妳的文章一開始是針對語言的部分在提問, : 但看到後面似乎不單單只有兩人的語言不同而已。 : 如果妳很在意對方對台灣沒興趣或是對中文/妳的文化冷感, : 妳應該讓他知道妳的感受,也藉機看看兩人在面對文化衝突時的處理方式。 ===========================(板主代原發文者回應)============================= 謝謝大家回覆 男友是亞洲人(不是洋腸><) 因為我們是遠距離。之前參加了個演講是在介紹台灣景點,當時密他說「若你也在旁邊一 起聽就好了」。他才說了「我對台灣沒興趣只對妳有興趣」這樣的話。 自己解讀這句話並沒有不尊重的意思,現在也沒有很放在心上...但他有說過想吃吃看臭 豆 腐XD 自己若喜歡上對方就算是冷門語系也會努力去學習,國家文化也會想了解。 身邊沒有和外國人交往的朋友,才想問問若對方一句中文都不會也沒打算學的話大家會怎 麼想...。 交往不久都互相尊重還在彼此了解觀察中,當然沒控制對方也從沒逼迫他學中文啦^^;目 前為止都有良好的溝通互動。比起這個,未來定居外國與否才是需要慎重考慮的事。不學 中文這件事,也許真正害怕的是對方是否對這段感情只是玩玩的吧... 謝謝sumashi大的回覆 他在認識我之前是對台灣一無所知也沒來過台灣。但願意提問願意買機票來未知的國家見 我,對於這點我很感謝。(算了不指望他google=_=) 幸好男友不是西方人文化衝突並不會太大。 以前跟台灣人吵架時總會覺得「明明是講同個語言為何誤會這麼深?」 我也認同態度才是最重要的。上段異國戀溝通無礙卻遇人不淑而傷得很深,從那之後改變 了許多想法和觀念。 比起溝通問題及文化上磨合的辛苦,重要的還是對方的心意和態度值不值得自己為這份感 情努力。再次謝謝大家給的意見和想法 ===========================(板主代原發文者回應)============================= 補充回文: 不好意思說明不足造成誤會,因為回文裡有提到「洋X不用指望」「反正會有..跟他說英 文」才特別強調男友並非什麼洋X(這字真的很難聽),還有男友是亞洲人不會英文。對 我來說外國人都是一樣的沒有分別。之後會避免歧視用語出現在文章內,謝謝指正。 已表示「希望對方學中文」那種心態是以前不成熟的想法,目前也沒任何強制逼迫之類的 行為。 因男友不會英文無法和我家人溝通。我可以當翻譯但有時會連廁所都不敢去怕他們尷尬 ... 只是單純想問各位另一半不會中文的狀況和看法,希望不要有攻擊或歧視的用語出現,謝 謝 的確即使是亞洲也會有很大的文化、價值觀衝突,但因為生長背景的關係已經滿習慣這些 衝突了ㄒ_ㄒ 所以如果有人願意分享自己的經驗或想法的轉變我會很感謝^^ 謝謝大家 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.116.186.1 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1525059171.A.9B2.html

04/30 14:39, 6年前 , 1F
原po或許無心但是一直跑出西方、洋x看起來會有一種

04/30 14:39, 6年前 , 2F
偏見的感覺。

04/30 17:13, 6年前 , 3F
和樓上同感,後來回頭看第一篇,我猜他可能是在回應某個

04/30 17:13, 6年前 , 4F
洋來洋去的推文(?)

04/30 17:29, 6年前 , 5F
不是西方人還是有可能有極大的文化衝突…

04/30 17:30, 6年前 , 6F
自己在日本生活幾年就覺得文化大不同
※ 編輯: P55555 (150.116.186.1), 04/30/2018 19:53:56

05/01 02:17, 6年前 , 7F
但是我對我老公就是這樣耶 一開始對他的國家完全無感

05/01 02:17, 6年前 , 8F
但對於他非常的好奇!!