Re: [問題] 法國男生好難懂

看板CCRomance作者 (哎喔喔)時間10年前 (2014/04/11 04:59), 10年前編輯推噓5(505)
留言10則, 6人參與, 最新討論串2/3 (看更多)
看到這一篇我立刻和我家的法國男人討論 我們兩人之間是講英文, 他是法國長大法國工作的 他也會常常說"as you wish" 剛開始的時候我也有點疑惑 (不過他不像樓上原原PO的狀況,要約會時是很爽快的, 只是在相處時遇到一些選擇題時,如 要不要去酒吧之後再吃飯,還是先吃飯後去看電影 等等狀況題時, 他會回 as you wish) ※ 引述《houna (tout le monde ment)》之銘言: : 忍不住手癢回文請多指教... 因為看到原PO的敘述讓我心有戚戚焉 : 想起當時我在法國時約會最常的反應就是wtf? 或是 到底是不是在整老娘? : 聲明一下 : 我的經驗是"在法國的法國人但也不代表全部的法國人" : 嗯.. 不知道原PO是不是也會說法語? : 若是的話.. 很想問妳是否也常被這句話整死.. : "si tu veux" (if you want) : 我發誓..不管它法文是有多浪漫.. : 不管法國人講法國話到底是多有異國情調..還是其他的甜言蜜語講得有多好聽 : 這句話真的可以榮登史上最機車回覆榜首 : "我可以去找妳,如果妳要的話" : 要去看電影嗎? : "嗯 如果妳要的話" : 那我要先回家了喔 : "嗯..如果妳要的話" : 要吃這家嗎? : "OK 如果妳要的話" : 那時我常常 : 崩潰! 我家先生回答, 這種情況,以他自己的想法來說, 他就是只想和你在一起, 並不在乎做任何事。 也就是做任何事都好,你開心他就高興。 : 還有另外一句 "comme tu veux" (as you want) 並列榜首 : 幾點要見面? : "看妳啊" : 九點? : "看妳" : 還是九點半? : "看妳啊" : 不然九點15? : "好 看妳" : 九點還是九點半? : "看妳啊" : 那九點半喔 : "看妳" : 靠那到底是好還是不好~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ : 崩潰AGAIN 我家男人表示, 這男的也太不乾脆了, 太多的 comme tu veux了吧!! 他說,太多的comme tu veux 的確會讓人覺得不夠重視對方, 懷疑對方抱著可有可無的的心態 : 還記得那時候交往的第一個法國男友 : (交往過程什麼的不贅述了) : 每次說好周末要出去 但是他真的從來沒有跟我約過時間 : 但我們總是可以最後真的周末一起出去 只能說法國人真妙 : 交往初期 因為要矜持 然後也因為剛交往不敢發號施令 : 所以常常等男方告知時間 : 那時候常常前一天說好隔天要出去 : 男生會說 我再打給妳 : 然後我就一直等 : 等 等.. 等 等等 : 等等.. 等... : 阿人咧? : 這樣我是要不要化妝換衣服? : 然後常常男友打來時 他已經車到我家巷口了 : what the... : 為 什 麼 不 早 點 跟 我 說 我 都 還 沒 洗 澡 化 妝 換 衣 服 !!! : T_T 崩潰 AGAIN : 後來因為崩潰太多次 : 所以一過了交往做作期後 : 我就統一發號施令 : "星期六 下午三點 我家接我" : 絕對不丟疑問句 : 不然又要鬼打牆 : 共勉之 同意, 我和他討論的結果是, 他只是想尊重我的喜好, 當他沒有別的意見時,他覺得讓我決定是對我溫柔體貼的表現。 但我們可能會覺得這種「你覺得好就好」是婉轉地在反對,或被動地不滿 的確,中文的意思和他們的想法是剛好相反的 所以會有點動機上的誤解。 這種情況我想女生就直接表達自己的選擇喜好就好 ! 也可以看看他是不是真的 as you wish/si tu veux 還是只是假裝風度而已! 我們剛交往時,我也曾被他的as you wish 弄得有點困惑, 不過很快就發現其實他真的是想讓我開心,就釋懷了~ 接著就勸服他盡量說yes or no! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 78.247.226.134 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CCRomance/M.1397163573.A.5BF.html

04/11 09:15, , 1F
他們好像真的很少直接說Y or N,但又會繼續跟你討論… = =
※ 編輯: ioo (78.247.226.134), 04/11/2014 23:48:25

04/12 00:23, , 2F
我這法國也是,說想見我,我說哪他說anywhere

04/12 00:24, , 3F
可是很可愛我回短一點他就說you hate me 哈哈

04/12 07:10, , 4F
對!讓我想起他們超愛自己預設立場 超好笑啦XD

04/12 11:34, , 5F
對他們是不是不要主動?他約我看比賽但我有約了,跟他說

04/12 11:35, , 6F
比賽加油下次記得跟我說我一定去,他回thank u加親親表情

04/12 11:36, , 7F
我怕我太over?感覺法國男不會喜歡太明顯的?

04/12 15:38, , 8F
真正尊重對方,這就是民主吧XD

04/16 10:26, , 9F
OH,YES~~

04/22 14:57, , 10F
真的!快被逼瘋