Re: [新聞] 下體觸女助理肚子 補習班洋老闆辯西式熱

看板CCRomance作者 (泣離)時間10年前 (2013/10/13 00:01), 編輯推噓2(200)
留言2則, 2人參與, 最新討論串3/11 (看更多)
因為看了閣下的意見,覺得有必要交流一下。 : 抱歉 身為一個男生 : 其實很難理解 外國人和女生對羅曼蒂克的定 : 小弟在下我青年時期 我本人是屬於有書就看的 : 我姐姐很喜歡看 羅曼史的翻譯小說 我也跟著看了很多 : 這些書坦白說 劇情都很類似 : 就是有錢帥男人 愛女生追不到 : 決定強暴女生 : 接下來女生就愛上她了 : 這些非常物化女生的劇情 : 我覺得我生活周遭一直有很多女生很愛看 : 後來上大學 喜歡看電影 : 所以也喜歡看影評 : 記得有關亂世佳人的報導 令我印象十分深刻 : 內容言述 根據美國民意調查 : 女性票選覺得這部片最羅曼蒂克的場景是 : 郝思嘉被白瑞德強暴那一幕 : 因為這個事很特別 讓我記了很久 : 問過幾個看過這部片的女生 也有類似的回答 : 我不是女性 可是我看書或是生活經驗中 : 真的很多女生 覺得這是很羅曼蒂克的 : 包含我女友 問他原因 他也說不出來就是了 : 那現在有些版友說強暴是完全跟羅曼蒂克無關 : 搞得我好混亂阿 首先,你覺得這種對於強暴情節的偏好是"外國人和女生的"? 這很有問題啊這位同學,您沒看過超市裡面愛上總裁系列的一堆嘛? 您沒看過一堆以強暴作為情節的男性導向色情影片嘛? 完全看不出您特別把外國人和女性挑出來的點原因是甚麼 事實就是這種情節一直都有人喜歡看, 既不分男女或國內外。所以其實我不大清楚閣下的CCR點在哪裡。 先講明噢,我個人不提倡在現實中的強暴行為 也不覺得將強暴視為一種羅曼蒂克有很好(或者很不好) 但這和「討厭某種現實中發生的強暴行為」這件事一點都不混亂阿 現實世界的強暴和幻想世界的強暴有一樣嗎? 你提出的全部都是電影、小說,這些東西叫做文化消費產品。 文化消費產品的內容經過包裝、轉化, 讓電影、小說的情節和指涉的內涵之間可以是很不同的東西。 不然如果演甚麼就是甚麼那也不會有這麼多影評、文本分析、文化研究。 所以說, 某些強暴情為他會"羅曼蒂克", 只是因為他忠實紀錄了一個男的與一個女的強迫進行性行為? 不是嘛, 劇情有前因後過有畫面有氣氛, 您影評都看那麼多了不會不懂這一點吧? 不然難道我覺得電影裡日薄西山情依依好浪漫, 你也要覺得奇怪你家門口每天太陽下山為甚麼我都沒感覺這樣? 阿就脈絡不一樣嘛。 行文至此你有沒有發現你只是在玩一種奇怪的混淆遊戲而已? 女生喜歡的、電影裡的"強暴",和你想的現實中的"強暴", 就是不一樣的東西啊。 會覺得這種想像和現實差異很矛盾, 不就和那些覺得俠盜獵車手打多了就會去作奸犯科的家長一樣莫名嘛? 補個CCR點,最近我中央的朋友和我哭訴 她覺得他不懂他念台大的男朋友人在想甚麼, 竟然覺得學校校門口出去就有很多吃的可以逛街是很正常的事, 還因此和他大吵一架說約個會哪有這麼困難。 這讓我驚覺跨文化的鴻溝無所不在。謝謝指教。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 118.168.127.28

10/13 00:08, , 1F
中央後門和宵夜街很多吃的啊

10/14 01:23, , 2F
吃四年還是會膩的 = =a