Re: [認真] 對CCR板很失望!

看板CCRomance作者時間11年前 (2013/03/25 01:58), 編輯推噓5(500)
留言5則, 5人參與, 最新討論串8/15 (看更多)
抱歉推文好亂沒有很認真看 但是講到"持台灣護照的女生過美國海關要進小房間"跟"CCR"兩者間的關係。 是否因為CCR就很容易被抓到小房間? 其實我不覺得耶 分享我自己的經驗 因為我每次去都是一個人入境一個人出境 我都說"找朋友" "來玩來逛街"(我持觀光簽) 我都進了小房間.... 非常浪費時間(若要趕轉機的話) 而且TSA態度極差無比 我每次都會結一個大屎臉回答完問題直到他們放我走 是的,我CCR 但他們也沒問到我跟誰交往 若問了我也覺得何必跟他講 但他們若不接受我的答案 他也可以拒絕我入境 (說實在的我私生活跟我是否要來跳機、賣春有何關聯XD) 總而言之那個單位就是很XX 以上一些個人經驗。 ※ 引述《baby040713 (new one)》之銘言: : 前面推文有提到 為什麼這裡允許討論簽證 : 我覺得有簽證的問題 不單只是申請的問題 : (如果只是很單純的申請 各國移民署應該都有資訊吧!) : 但是還包括入境另一半國家問題 或是要拿什麼簽證去待在另一半的國家 : (移民署沒寫 只有告訴你要合乎規定) : 就我的經驗 : 因為ccr的關係 很容易就被抓到小房間 : 自己一個人入境 被問入境的目的 拜訪男朋友的家人 ----> 抓去小房間 : 跟另一半一起入境 -----> 抓去小房間 : 可能是我臉上好像有寫 “我要假結婚” 或是“我是要來你們國家賣春的喔!” : 我之前有請教ccr 她被抓進去後 被問了很多問題 然後移民署的人打給他的男朋友 : 做交叉比對 看他們的答案有無相對應 一整個很認真 : 第一次一個人被抓進去 : 我被抓進去後 也問了很多我們交往的細節 對方父母的資訊 一邊翻我的行李 : 然後他們有打電話確認 搞了快三個小時才入境 : 第二次跟另一半入境 這次他們態度有比較好 “請”我們到小房間瞭解一下 : 也是一樣問我們交往的細節 然後一直逼問我們為什麼不結婚 是在等什麼嗎? : 然後我朋友的經驗是 : 她為了在加拿大跟另一半待久一點 : 想用先以觀光客入境 找間語言學校轉學生簽證然後想辦法找另一身分待在這 : 要轉簽證來不及要出境 但有時出境到美國 不一定可以回來 因為他們知道你的企圖 : 一般的大眾並不需要一直想盡辦法待在加拿大 : 或是都已經有身分在這(已經有長期工作簽證或學生簽證) : 所以他們只能求助於曾經走過這過程的人 : 我認識的ccr還蠻多都曾經在簽證上轉來轉去 不然最後就是申請打工度假之類的 : 大家說這裡ccr那麼少 其實也問不出什麼答案 還不如求助專版 : 但其實專版也不一定有人瞭解你的情形 或是知道這樣可以還是不可以 : 我之前在visa幫我朋友問 也沒人回 : 所以我覺得 在這裡問 也蠻合理的的阿~ : ※ 引述《yashargo (mid)》之銘言: : : 看到這篇文真的有感而發阿。 : : CCR板的開版目的不就是讓大家有個可以交流和討論的平台嗎。 : : 或是可以上來看看大家的分享也都很有趣。 : : 但是現在越來越多的推文或回文,卻是在評價或是拿放大鏡端看 : : 發文的板友本身。只要不小心舉錯例子、用到不適當的字眼。 : : 一下就會被狂轟和批評。 : : 但不管怎麼樣的戀情和人生,酸甜苦辣自己最清楚,沒有人可以幫你斷定。 : : 我只希望CCR版能是大家可以分享戀情和所遇到問題的交流平台, : : 而非成為筆戰的戰場。 : : 我的另一半是外交部所標記的"特定國家人士",來台簽證變得非常複雜、麻煩。 : : 很感謝之前有CCR板友願意分享,他和他另一半也是"特定國家人士" : : 從相戀到最後結成連理,一起在台灣打拼的故事。當中有很多寶貴的經驗, : : 不管是從相處,簽證和登記等大小事,對我而言,都是很有參考價值的。 : : 這不就是CCR板的意義嗎? : : 希望之後,也能多貢獻一些資訊和經驗給大家,讓大家的感情路更好走。 :) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 112.104.115.181

03/25 02:04, , 1F
推你 進小房間跟CCR根本沒關係阿

03/25 03:50, , 2F
小房間我也進過一次 因為臨時綠卡

03/25 10:26, , 3F
這是歧視吧

03/25 10:53, , 4F
怎會歧視 跟冠夫姓一樣啊 好驕傲的~

03/25 11:25, , 5F
外籍女性單獨進出,海關就會比較注意