Re: [閒聊] 瘋狂批評台灣的歪果人

看板CCRomance作者 (皙)時間12年前 (2012/05/30 13:16), 編輯推噓21(2105)
留言26則, 21人參與, 最新討論串4/10 (看更多)
原文恕刪。(本文於word打好複製貼上) 我說話很直,不想看就跳過。 我看完妳的文章馬上浮現一個問題:妳是不是想跟他交往? 如果不是的話,我很好奇妳為什麼要想到那麼久遠的將來,更何況他污辱妳母國的 字眼,在我看來已經算是髒字中的髒字了,我聽到這樣子的話就自己東西收一收自己滾 遠一點:「閣下驕矜尊貴,賤婢不敢靠近,還怕污染了閣下周圍的空氣,一吸到又要嫌 我們台灣空氣污染太嚴重,擔當不起。」這是我內心的os。 口不擇言帶髒字罵女性朋友的國家,外加自己也在該國「住了很久」,這樣子也可 以算人品不錯?我蠻好奇妳說的人品是把哪些項目列入評分。 我覺得人跟人之間的相處,不管是關係再怎麼親密的人,最基本的就是兩個字: 「尊重」。 在一個台灣人面前罵說:「你們台灣ooxx,你們台灣人xxoo」這種人就不必考慮了 吧?!我會覺得連朋友也不必當了。 為什麼他罵台灣人妳只想到他好像在罵妳的祖宗八代,而沒想到他這樣子說根本也 是直接污辱了妳? 妳不是自己說妳是土生土長的台灣人嗎?還是他是美國人比較高尚, 所以他認識的台灣人也可以沾個光,升級到比較沒那麼爛的那一類???妳能聽他抱怨 是榮幸,要匍匐跪地三叩拜謝主隆恩? 再者他何必道歉?根本也沒打算改進自己的行為。妳自己也說他死性不改。我不爽 時打妳一巴掌,之後誠心誠意地道歉,因為我真的不想傷害妳,可是每次我不爽時,還 是免不了要繼續巴妳,因為我就是控制不住我沒辦法不這麼做,可是我真的很抱歉耶! 妳不原諒我不是我的問題喔!我已經道歉了。 一個人知道自己的行為會造成對方不悅,道歉後仍然故我,說穿了就是只考慮到自 己的感覺,簡單地說就是自私。 最奇怪的是妳還幫他找藉口,「他們美國就是上國?我想這這可能是一種國家感情? !」這種奇怪的理由妳都想得出來,我真的搞不懂 。心繫舊土就滾回去,不要在那裡自 詡為高尚人種,在異國享盡優厚的待遇又挑三揀四。關心台灣?他如果真的關心台灣, 有沒有出錢出力出腦在台灣做出什麼實質的貢獻過?出一張嘴誰不會啊? 我也遇過這種滿嘴批評台灣的外國人,見面一次,後來在網路上遇到很多次,每次 都在跟我抱怨台灣人怎麼虧待他,我一剛開始也是安慰他,後來就不想理他了。有一次 他跟我說他們那裡空氣多新鮮,這裡空氣污染多嚴重,對啊,那裡是空氣新鮮,可是鳥 不生蛋,沒有捷運、沒有這麼多公車、也沒有24小時營業的小7。怎麼總是有人想住在生 活便利,商店到晚上八點後都還營業的國家,卻又嫌棄那個地方太吵空氣太髒? 老實說我只跟他見面一次是因為他真的抱怨太多,我受不了,我找不到什麼值得虐 待自己耳朵的理由。過了我幾年發現他還是在台灣。每次看到這種外國人我就很好奇: 有人綁住你不讓你走嗎?愛罵愛靠邀又不肯走,我真的不了解這種人的心情,或許他們 在自己高尚的母國無法達到在台灣的生活水準?這是我的感覺。 還有遇過一個美國人,痛恨美國,極度想留在台灣,會說一些中文,可是遇到一些 生活上的問題時又忍不住要抱怨台灣,有次還跟我抱怨餐廳侍者聽不懂他的英文,我就說 :「我們去國外時也不曾期待在餐廳說中文也可以通。」然後他就無言以對。 有些人就是比較矛盾吧?!我想。 我個人也有很多不喜歡台灣的地方,甚至不想住在台灣,可是我人在國外時,想到 台灣時,腦海裡最深刻的都是台灣好的地方,那些我曾經覺得很不滿的缺點,反而是記 憶中最模糊的部份。 不管是在哪裡,聽到別國人罵台灣不管他說的是不是事實我都會不爽,我個人就是 對某個國家有什麼地方不滿,頂多也只是在該國人面前提到這樣子的問題,然後問他們 的想法,從來也不曾在對方面前直接罵該國。難道這不是基本該有的尊重嗎? 誰沒有在異國吃國該國人的虧?我自己就有很多類似的經驗,可是我也從來沒有這 樣就一竿子打翻一船人、辱罵對方的國家;再者,他在美國就沒有吃過美國人的虧?台 灣人就不會欺負台灣人?有過不愉快的經驗並不是辱罵該國的正當理由。我覺得這跟 「異國的另一半是否對台灣不滿」根本一點關係也沒有,而是一個人的修養跟處世態度 的問題。 每個人都有選擇自己居住的國家的權利,喜不喜歡某個國家也只是個人無法控制的 感覺。就是所謂「社會福利制度完美」的北歐國家,也有自己的問題。這個世界本來就 是不完美的,哪裡會有完美的地方? 結論:請他放尊重點,妳的耳朵不是生來裝那些沒營養的垃圾髒話的。我覺得一個 成年人的個性和行為很難因為另外一個人而馬上改變,合則來,不合則去,這是妳自己 可以選擇的。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 89.109.235.69

05/30 13:22, , 1F
推這篇

05/30 14:22, , 2F
連朋友也不必當+1

05/30 14:42, , 3F
有一次我跟我朋友批評我看的節目是亞洲人

05/30 14:45, , 4F
愛看的美劇很cheesy,我生氣了我朋友道歉好

05/30 14:49, , 5F
久, 這還只是普通朋友而已哩

05/30 14:52, , 6F
基本尊重是一種品格

05/30 15:02, , 7F
從來也不會批評男友的國家,只是會討論有

05/30 15:04, , 8F
大推

05/30 15:04, , 9F
哪裡不同,覺得很新鮮特別

05/30 16:32, , 10F
愛國心突然被激發!!熱情推~

05/30 16:32, , 11F
不要被外國人的面貌給蒙蔽 內在很重要

05/30 16:34, , 12F
連朋友也不必當+1

05/30 16:34, , 13F
這個不推對不起自己!!!!

05/30 16:39, , 14F
想一下罵客家人的女生下場如何好嗎?

05/30 16:41, , 15F
同意本篇文章內涵

05/30 17:37, , 16F
+1 大推 原PO實在不用與此人再相往來

05/30 18:28, , 17F
就本質學能修養啊.同樣的狀況就連台灣人自己

05/30 18:29, , 18F
也一樣會有.

05/30 18:55, , 19F
沒錯就是這樣啊!

05/30 22:25, , 20F
推~這篇寫得真好!

05/31 00:32, , 21F
推在國外就一直想起台灣的好Q____Q

05/31 03:52, , 22F
一個願打 一個願挨 ..╮(﹋﹏﹌)╭..

05/31 14:04, , 23F
推這篇!

05/31 17:10, , 24F

05/31 18:21, , 25F
超推的!!!

06/05 16:08, , 26F