[近況] 靠近黑洞的終點

看板CCRomance作者 ( 飛飛 )時間12年前 (2012/03/12 15:28), 編輯推噓18(18028)
留言46則, 15人參與, 最新討論串1/2 (看更多)
瞇瞇眼在電話裡很生氣的說 "等妳回來之後我們就完了!! 分手吧!!" 這是美國時間三月十一號早上六點半。 ------------------------------------------------ 我們之間的問題一直沒有解決。 一個月前, 當我們最後一次溝通, 我們決定要多為彼此著想一點, 做最後一次的努力。 他知道, 我喜歡去夜店玩, 跟自己的女生好友玩 我知道, 他會很擔心我, 因為我們全部都是女生 一月的時候就告訴他了, 三月中我會和好朋友們一起去Vegas 這是我們幾個在大學畢業後一直很想要喬卻一直喬不定的旅行 我總是很嚮往著幾個女生好友一起出去旅行, 一定很好玩 二月的我會去夜店是因為他也去, 我才跟著去了兩次 一次是他朋友的生日, 一次是他另外一個朋友的歡送會 我跟他說, 因為我三月要去Vegas, 所以我現在不想出門玩 當然這不是我的真心話, 因為我很想出門玩, 但我不想讓他覺得, 我三月都要去Vegas玩了, 為什麼二月還是出門玩? 可能是想要讓他安心吧, 我自認為這是一個很好的妥協 出發前的一個禮拜, 他開始情緒變得有點不穩定 我可以感覺得到他開始會半開玩笑的說 "妳去Vegas應該會很好玩吧" "妳去Vegas應該就會忘了我了~" 我想, 他應該真的很在意我們四個女生要去Vegas玩的事情 他一方面很不想我去, 一方面又不想要阻止我不去 出發當天, 他要我小心一點, 我答應他, 我會小心 我們在舊金山機場道別, 他說了一句"好好玩吧" ---------------------------------------------------- 能夠跟自己的好朋友一起出遊是一件很放鬆的事情 我們連續兩天都去了知名夜店玩 今天早晨碰上日光節約時間, 所以時間有點混亂 我的兩個女生朋友要去上廁所, 我跟另外一個女生在外面等她們 結果遇上夜店要關門, 開始在趕人走, 所以我們就走失了 又剛好外套不見, 所以大概有兩個小時的時間我們都在找外套跟找人 但Marquee真的太大(附帶一提, Marquee蠻好玩的)所以花了很多時間 我一直都有用whatsapp跟他更新我的消息(從到的第一天開始) 當然我也跟他說我當時的狀況, 在電話上, 他的聲音聽起來很正常 回到旅館後, 我立刻打電話給他, 告訴他我現在的狀況 他質疑我為什麼會花這麼多時間找人跟找外套, 然後手機又快沒電 我說我出門前一定都是把手機充滿電, 但我從來沒有多一個電池 所以也許電池壽命比較短, 死的比較快 再加上還在Marquee的時候, 那邊收訊很差, 所以跟他通話的時候一直斷線 我講話的口氣因為他的口氣而越來越差 他說:"妳為什麼每次都要讓我這麼擔心?" 我說:"我已經很盡力很小心了! 今天只是因為在找人所以很混亂 難道你要我拋下我的朋友然後我自己離開嗎? 我們四個一定要一起來一起走!" 好友看我的口氣越來越差, 好心叫我把手機給她, 讓她跟瞇瞇眼好好說 沒想到這反而讓瞇瞇眼更生氣, 雖然好友一直在幫我道歉跟解釋... 把手機拿回來之後, 瞇瞇眼很生氣的問我為什麼要把電話給別人說 "我是在跟她談戀愛還是在跟妳談戀愛? 妳為什麼不自己好好說?" 我回他:"因為我剛剛口氣已經越來越不好了, 所以她好心想幫我解釋" 他很生氣的吼:"妳知道嗎? 我受夠了! 等妳回來我們就完了!" 我腦中一片空白, 問他為什麼要這樣說? 他說: "我這麼努力的想要為妳打造一個家, 我花了這麼多時間跟心力, 我從來沒有這麼喜歡一個人過, 這麼全心全意投入感情過, 我為妳改變了很多, 我以前脾氣很差, 但是為了妳我都改, 可是妳卻一直跑出去玩, 上次還跟我說要分手!" 我說:"上次是因為你甩開我的手! 我要跟你解釋可是你甩開我的手!" 他說:"那是因為妳讓妳的男生朋友請妳喝酒!" 我說:"你也知道我平常都不會喝別人的酒! 這個朋友我已經三四年沒有見到! 我們難得剛好遇到! 而且他又不是只有請我! 他還有請其他男生女生一起喝! 他不是陌生人! 他是我的朋友!" 他說:"那又怎樣! 反正妳還不是讓別得男生請妳喝酒了!" 我聽到這個真的一股火氣衝上來 我說:"你說這個話是什麼意思? 上禮拜六你跟朋友約好去夜店, 結果他們放你鴿子, 你在那邊遇到朋友的女生朋友們, 那她請你喝了四五個shots! 那這樣我是不是應該要生氣? 你每次都被女生搭訕喝酒我都沒有怎樣! 你最近都是一個禮拜去喝兩三次酒, 每次到凌晨五六點才回家! 你知不知道喝酒開車很危險! 為什麼身體不好了還硬要這樣喝?" 他說:"好! 那我給女生請喝酒是我的錯嘛! 可以了嗎?" 我說:"話不是這樣說! 為什麼你要有雙標準?! 我自認不是一個完美的女朋友, 但是你要出門跟朋友玩我從來沒有阻止過你, 我都會要你好好玩, 要小心! 可是為什麼你就不可以這樣祝福我? 而且我明明去哪裡都會update你!" 他說:"我才不需要妳一一跟我報告妳在幹嘛!" 我說:"可是你不是說你希望我主動跟你說我在幹嘛嗎? 那我就跟你說, 我們現在在可口可樂的店裡, 我們要去吃飯了, 我們要休息了, 我傳給你buffet的照片, 這樣也不行嗎?" 他說:"我不需要! 我受夠了! 我們分手吧!" 我說:"這是你說的!" 他說:"對! 這是我說的!" 我說:"我覺得我們需要分開一段時間好好想想..." 他說:"分手吧!!!!" 我說:"你一直都對我很好, 我覺得..." 話還沒說完, 他就把電話掛了。 我心裡一空, 腦袋一片空白, 想著:"This is it? This is the end?" Stage 6, and then the end. 我癱倒在牆角, 虛弱的告訴我的朋友們: "我們分手了" 她們要我先靜下心, 先不要想這個, 可以先兩個人面對面談談再決定 我卻一直覺得好累好累.... ------------------------------------------------------------ 匆匆忙忙的整理行李, 洗澡, 出來發現有未接來電 他留言說他撞車了, 我馬上回播電話, 兩通都沒接 我因為太累所以先睡了兩個小時, 醒來後立刻打給他的兩個朋友 跟他們說我找不到瞇瞇眼, 我很擔心, 但是我快搭飛機了, 所以希望他們可以幫我找他在哪, 至少要知道他人是安全的 後來他的朋友Johnny打回來, 跟我說有看到瞇瞇眼的車在家, 所以他應該在家 我問Johnny:"你們昨天是不是去喝酒?" Johnny說:"對啊~昨天我們是去喝酒了" 我說:"是去你家嗎? 還有誰呀?" Johnny說:"不是耶, 我們去Tina家, 有我跟我女朋友, 另外一個女生" Tina是我以前認識的朋友, 沒有說很熟, 但是她跟我的好朋友Ting是室友 瞇瞇眼會認識她是因為瞇瞇眼以前一個朋友小胖有追過Tina 當時我就糊塗了, 要喝酒去Johnny家是很正常的 可是瞇瞇眼跟Tina根本就不熟, 為什麼他要開兩個小時的車去Tina家喝酒? 但是我不想想那麼多, 想說反正瞇瞇眼人平安就好了 剛剛我問了我的好朋友Ting, 她說她昨天回家的時候有看到瞇瞇眼在她家 她開家門前, 就聽到Tina說"噓!!!!!" 一開門, 全部人都安靜不講話 Tina問:"咦~妳怎麼突然回來了?" Ting說:"哦~我忘記拿東西啦" 她說她看了瞇瞇眼一眼, 想說瞇瞇眼怎麼會在她家 結果瞇瞇眼好像太驚嚇沒有跟她打招呼 我問Ting他們有沒有講什麼, Ting說有聽到一點點而已 好像就是瞇瞇眼在跟Tina說我上個月要跟他分手的事情 (可是明明就是他不聽我解釋, 要把我的手甩掉啊) 我其實完全不知道到底現在是什麼狀況, 就算我的朋友都跟我說 我應該要跟他坐下來好好談談, 兩個人心平氣和的談, 不要意氣用事 但今天回來到現在, 我也沒看到他, 也不知道他在哪在幹嘛 我已經有了心裡準備, 就算我們好好談, 但無法達成共識 可能這就已經是我們的終點了吧! 可能有緣無份吧? ---------------------------------------------------------- 我今天一直在想, 到底是為什麼我們會走到這個地步? 我想著剛開始認識他的時候, 他的一個笑容就可以填滿我的心 就算到現在, 他的一個擁抱也可以讓我覺得很安心 我想著我們兩個人的家庭背景是多麼的不同 或許, 對他來說, 找一個能夠講粵語的女朋友對他的家人也好 我覺得我還是很喜歡他, 但是好像漸漸地消失了 當他大吼說:"分手吧!我們完了"的那一刻, 也許就已經是一個終點了 -- 整個少年時代就是一場偉大的追夢之旅 我們都是騎士,都是老鷹,都是在尋找那屬於自己的理想 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 76.126.172.127

03/12 15:57, , 1F
所以他很早就讓他人之道他是單身了
他說是Tina問他我的事情, 然後就講到說上個月我跟他提分手的事情 可是我們當時一個小時內就複合了

03/12 16:10, , 2F
都分手了這有什麼好計較的

03/12 16:21, , 3F
END~

03/12 16:29, , 4F
分就分了 這種就該死心了
可是我不想要兩個人都在氣頭上/喝了酒的狀態分手 應該是要兩個人一起想為什麼不適合, 而不是這樣大吵分手

03/12 16:56, , 5F
我一直都有看你的文章耶 加油~
謝謝...

03/12 17:47, , 6F
Oh no...>"< 我要給你大抱抱
謝謝why05 O_Q

03/12 18:55, , 7F
喜歡去夜店玩這種事情在有意要跟對方穩定

03/12 18:58, , 8F
走下去的時候就應該要慢慢收山了,沒有男

03/12 19:00, , 9F
人願意自己的女人常往那邊跑。兩個人在一

03/12 19:02, , 10F
起,雙方都得有所犧牲,不是讓對方知道你

03/12 19:04, , 11F
既有的喜好之後,對方就得全盤接受。找個

03/12 19:06, , 12F
機會坐下來好好談吧。如果面對面講會怒火

03/12 19:08, , 13F
攻心,就看能不能用e-mail溝通,可以想清

03/12 19:10, , 14F
處再送出,不會口不擇言再度互相傷害。

03/12 19:11, , 15F
加油!
怎麼說呢, 我覺得我沒有很常跑, 差不多一個月一次, 最多兩次 其他的跟朋友出去玩就是去吃飯, 看電影, 或是逛街這樣

03/12 19:15, , 16F
感覺妳還年輕還想多玩,但感情要穩定總是

03/12 19:17, , 17F
要站在對方角度想想吧~
嗯是啊 總是覺得過了一定年紀就不會想出去玩了 所以想現在趁還可以玩的時候就多跟朋友玩 我現在25歲, 第一次去夜店的時候差不多是23歲吧... 也可能因為我前男友常常限制我出去跟女生朋友逛街看電影 所以我現在才會感覺還是想要多跟自己的朋友出去

03/12 19:43, , 18F
為甚麼甩手就要分手|||
我跟他在一個吵雜的環境下, 他不聽我的解釋 他當時喝了很多酒, 我拼命跟他解釋, 他生氣甩開我的手 這感覺就像他好像拋棄我的感覺吧, 我覺得很傷...

03/12 21:48, , 19F
就算分手也要好好處理,加油
我也是覺得不想要在莫名其妙的狀況下分手 我希望可以好好談談, 談完後不行, 再分吧...

03/12 22:51, , 20F
我比較站在rici這邊,雖然說要站在男友的

03/12 23:10, , 21F
角度想,但和姊妹淘的相處被剝奪我無法接

03/12 23:11, , 22F
受.應該說,你們不適合吧!給你擁抱(hug)

03/12 23:15, , 23F
而且我也不認同雙重標準(小聲說)
當時我真的覺得很困惑很困惑, 要平衡姊妹淘跟男友的相處真的很困難(歎氣) 我覺得好像相較之下, 男生就比較容易去平衡跟自己兄弟和女友的相處時間 可能有人會問為什麼不跟他和他的朋友多相處 我只能說我試過了, 可是我真的很討厭跟一堆男生出去, 就很無聊又浪費時間 再來是無法控制自己的時間, 大家要幹嘛就只好幹嘛...

03/13 00:17, , 24F
認同feifei跟love(所以要在姐妹跟男友選一邊

03/13 00:22, , 25F
就不太適合)
我不喜歡選擇啊! 我也覺得為什麼要去選擇! 那假如今天我家人也在美國, 是不是大家都要叫我選一邊算了

03/13 01:23, , 26F
我覺得你們溝通有很大問題耶...不適合
我們的溝通真的有很大的問題, 不是語言方面 而是我們對於對方講的話的理解程度有很大的問題...啊...

03/13 10:24, , 27F
雙重標準真的很不可取...
他承認他有雙重標準是因為他覺得他是男生, he can take care of himself and i was like what the heck, does that mean you don't think i can do that? then he said, "yeah cuz i tried but i didn't see you protect yourself very well whenever i see you drinking and dancing." 我覺得有某一個程度上他無法信任/完全相信我自己的照顧能力... ※ 編輯: rici 來自: 76.126.172.127 (03/13 16:35)

03/13 17:54, , 28F
這點我可以理解瞇瞇眼的想法 (不表示我贊同)

03/13 17:55, , 29F
如果遇到什麼事 女生先天上還是比較吃虧

03/13 17:57, , 30F
但不被信任的感覺真的很不好 也會覺得不服氣

03/13 17:59, , 31F
但我覺得更需要溝通的是 請喝酒的那一段

03/13 18:00, , 32F
雙重標準太過分 且瞇瞇眼似乎很沒安全感

03/13 18:04, , 33F
其實我看了好生氣 但我不想講瞇瞇眼壞話 囧
我在想是不是因為我沒有表現的讓他能夠相信我可以照顧自己... 其實我應該要高興, 因為他喜歡我所以才會這麼擔心我 只是可能我覺得他這樣這麼擔心有點像是我爸媽擔心的程度 囧 所以是不知不覺之中覺得壓力很大, 不知道為什麼要這麼辛苦 他也想要可以完全放心我, 但是每次他看到我都是很不小心 其實.. 是因為我知道他在我身旁, 我才可以多喝一點... 只是我沒有告訴他罷了...。

03/14 00:15, , 34F
但我覺得雙重標準那段好像不是問題重點耶

03/14 00:17, , 35F
我覺得他有某種很深的安全感/信任問題,吵架

03/14 00:20, , 36F
只是個起點,還是要靠溝通找出問題癥結較好

03/14 00:24, , 37F
加油,我的他也是射手,都有在射手板看到你:)
是! 妳說對了! 他好像超級沒有安全感! 他也跟我說了... 他自己對於感情這方面非常的沒有信心, 因為看過一些不好的事發生 可能他本來對我很有信心, 只是我最近很常跟朋友出去讓他沒信心吧 哎呀被注意到了還真是有點不好意思...

03/14 05:01, , 38F
那的確不是重點 但這反應了他處理事情的態度

03/14 05:03, , 39F
如果他無法改變這一點 rici做再多也沒用
這的確是我跟瞇瞇眼兩個人需要一起去努力的部份... :S

03/14 06:57, , 40F
我也是那種一定要跟姊妹出去的人. 我跟

03/14 06:58, , 41F
我先生從交往到現在(10)我年年都至少有

03/14 06:59, , 42F
2+女生小旅行(包含上夜店去vegas)重點

03/14 07:01, , 43F
是他一直都知道這是我個性 所以就不多干

03/14 07:02, , 44F
涉. 所以我覺得撇開他後來行為怪怪的

03/14 07:04, , 45F
我想你又不是突然才愛跟姊妹一起玩, 應

03/14 07:05, , 46F
該要尊重/理解你的
謝謝妳! 其實我之前有看過一篇文章說到姊妹淘 女生一定一定要有姊妹淘固定的出去玩, 不然很容易精神壓力大(尤其結婚後) 我還在想要怎麼跟他講"姊妹淘出去玩"對我來說多麼重要 但是我想要釐清"姊妹淘出去玩"跟"信任問題"這兩點 他應該是覺得他最近被我忽視了... ※ 編輯: rici 來自: 76.126.172.127 (03/14 14:35)