Re: [心情] 失落感

看板CCRomance作者 (拜拜)時間13年前 (2010/12/05 15:12), 編輯推噓12(12011)
留言23則, 13人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
※ 引述《catmiu (九萬)》之銘言: : ※ 引述《nt250》之銘言: : : 有時覺得,只有自己在堅持, : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^自我假設1 : : 但在堅持什麼? : : 堅持著每天上線視訊聊幾句話。 : : 他早上七點上班,下班回到家準備好睡覺都十一、十二點了, : : 我也不想太黏他,所以每天對話不外乎: : ^^^^^^^^^^^^^^^ : 我覺得女生真的沒必要自以為(請原諒我用這個辭彙)貼心。 : 我一直覺得談戀愛要像蓬來米一樣, 有點黏又不會太黏。 : 相信我, 男生其實根本沒有那麼敏感 .... : 妳所有的貼心他可能一點知覺都沒有。 : 我覺得妳對於這樣的連絡方式感覺是委屈的, : 但是妳有和對方反應過嗎? : 也許妳會想, 他就是早出晚歸, 應該沒有商量的餘地, : 可是我覺得這種情緒會越積越不爽, : 感情是兩個人的, 好好溝通, 也許週末可以skype久一點? : 其實有很多版友和另一半都不是天天連絡的, : 少則一個星期電話skype一次, 寫一兩封email。 : 我和小強遠距離時也是email在聯繫, skype有整整兩個月都沒有吧。 : 所以我覺得他每天這麼累還願意陪妳, : 這何嘗不也是他的堅持? : : 「上班累不累?」「幾點回到家的?」 : : 「明天要幹嘛?」「我好想你」之類的話。 : : 就趕快下線,讓他休息。 : 我好奇的是他和妳skype時有表現出意興闌珊的態度嗎? : 讓妳覺得妳打擾他的休息時間了 .. ? : 我覺得到目前為止很多狀況都是妳自己覺得。 : : 有時看到版上的朋友,很羨慕, : : 你們有討論過未來, : : 我們沒有討論過。 : 妳希望他給妳什麼樣的未來? 承諾嗎? : 你們應該才交往半年?? 他是妳交到的第一個男朋友, : 妳對他也很認真, 會想要『確認』感情(aka未來)是理所當然, : 幫未來畫藍圖,踏實的感覺雖然很優, : 但期待越大,失落就越大。幫自己的心留個後路吧 ... 。 : : 如果有的話, : : 是要回國的時後我問他:我們還會見面嗎? : ^^^^^^^^^^^^^^ 問:1+1=? : : 他說:如果想見面的話,可以呀! : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ 答:2 : 妳丟出什麼樣的問題, 他就給妳什麼樣的答案啊。 : : 老實說,他是怎麼想我們的未來的,我真的不知道。 : 妳心裡應該已經有個你們的未來藍圖了, : 而且妳覺得妳想的可能是遠多於他目前可以給妳的。 : : 他只是說:未來誰都猜不準,現在開心就好,你開心嗎? : ^^^^^^^^^^^^^^ : ....這就是討論過未來啦, 這就是他的看法啊。 : 妳覺得沒有討論過未來, 只是因為他給妳的答案不是妳想要的。 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 男人也很脆弱, 他們也害怕給了承諾會不會無法兌現, : 倒不如順其自然, 活在當下啊。 : : 我:很開心…… : : 然後呢??? : : 我家經濟不是很好,生意常常時好時壞; : : 我學歷不是很好,工作經驗也還好, : : 他出國留學,會兩、三國外語, : : 錢又不少,薪水是我的四陪,股票也賺, : So?所以呢?And then? 他愛的是妳的人, : 不是妳家的背景,妳的學歷,你的工作。 : 如果他真的因為這一切而離開妳的話, : 那他也可以去吃__。 : : 我朋友都說我撿到寶,但 : ^^^^^^^^^^^^^^^^^^ : 我很不喜歡聽到別人說和誰交往=賺到。 : 如果妳希望你們兩人的愛情是平等互相的, : (譬如妳覺得只有妳在堅持視訊這件事情) : 那這種撿到寶的想法請妳立刻消除, : 我相信任何認真的情侶都會覺得對方是寶。 : : 我自卑,天知道自己有什麼立場去要求他什麼…… : ^^^^^^^^^^???? : 妳當然有立場, 女朋友的立場啊!! : : 怕給他壓力,也不想跟他表示我的想法!!! : 所以妳想要告訴他妳期待的未來, : 卻又因為他說順其自然, 所以妳不敢講。 : okay, 所以我們在同一條船上 ... : 我只能告訴妳, 無人可以掌控未來。 : 因為不管妳想了再多, 計畫永遠趕不上變化 .. : : 第一次有男朋友就算了,遇到這樣我也不知道怎說, : : 而且還是一個不同國家的人。 : 這和國籍沒什麼關係, 是看不看得開的問題。 : : 心裡亂糟糟的 : 打起精神啦 .. 我也為了未來這件事情和小強鬧過很多次 : (可以去翻我之前的舊文 ... XD) : 我假設的是原po希望的可能是一起生活之類的未來吧 : 但是思考『未來』本身就是一個很大的假設, : 所以現在開開心心的在一起, 讓他覺得沒有人比妳更適合他, : 不就是為了一起邁向你們的未來所努力的一大步嗎? 今天我看到他的離線: 對不起,我們可以作回朋友嗎? 我真的不知道錯在哪,到現在看不到他,見不到他,都是靠著 他說過愛我在過生活。 忽然,我的天沒有了, 怎麼辦? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.255.193.35

12/05 16:00, , 1F
我是覺得...任何人都不應該讓另一個人當自己的天...

12/05 16:09, , 2F
推樓上

12/05 16:17, , 3F
推一樓

12/05 17:05, , 4F
你沒有錯,只是在不對的時間跟地點認識彼此

12/05 17:46, , 5F
請為自己而活:)

12/05 19:07, , 6F
推1F,原po請加油,自己要繼續活得精彩。

12/05 19:08, , 7F
他的生活在往前走,妳不能就此遲滯不前。

12/05 19:08, , 8F
我認為不能一起向前進的關係就真的會比別人辛苦些。

12/05 22:05, , 9F
推樓上的大家。只有你是你自己的天

12/05 23:54, , 10F
拍拍~我之前也是這樣 所以我懂妳的感覺!

12/06 00:03, , 11F
他說過愛你,當下是真的,但是不該死抓著不放

12/06 13:06, , 12F
世上還有很多好男人 不能走下去或許就是不適合 不要強求

12/06 13:33, , 13F
我的心痛得快要死掉了,我從來不要求什麼,所以也沒得到什麼

12/06 15:11, , 14F
如果你沒有要求...為什麼會痛呢?

12/06 17:58, , 15F
怕他壓力太大,我不敢給他要電話

12/06 17:59, , 16F
怕他壓力大,視訊的時後,我很開心很開心的

12/06 17:59, , 17F
怕他壓力大,結果他說他過不了他自己那一關,就沒有了

12/06 18:02, , 18F
你會痛不也是你有所要求,那個要求就是他嗎?

12/06 18:03, , 19F
如果你的對象,不珍惜你對他的好,那麼分開是好事的

12/06 18:03, , 20F
我知道、也懂你現在很痛,可是你就當作這是老天爺幫你

12/06 18:04, , 21F
下的決定,用力哭一場,然後振作吧

12/07 11:27, , 22F
不愛你就算了啊。

12/09 17:03, , 23F
那就去找另一片天 痛一下 就要往前了!