[閒聊] 不踏實感消失

看板CCRomance作者時間16年前 (2008/03/21 13:39), 編輯推噓8(809)
留言17則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
現在我們面臨了6月初他就即將要回美國完成學業,要開始遠距離啦... 自從我家那隻3月初從泰國回來後, 我們談了很多有關未來的計畫。 因為他去泰國的一個月,我們算是第一次分開這麼久, 他說他更加認定他希望他的未來有我, 在這之前,其實我的心態一直都是可能他回美國後,我們應該就玩完了... 也一直不敢向他確認,他是不是有把我放進他未來的計畫裡。 因此,這幾乎是我們第一次談到未來。 他是學考古跟人類學的, 腦中充滿了研究跟冒險。 我是學商科跟以金錢為人生最高目的的, 腦中充滿了現實層面的問題。 就這方面來說,因為他的所學,跟未來即將要走的路, 讓我充滿了不安全感。 而我對我的顧慮,我也跟他說的很明白。 他說從前的他,並不會對自己的未來有太多的規劃, 他就是想要從事考古跟研究這方面的事務, 我說,這條路,你不是走到頂尖就是一無所成, 他說他都懂,以他在學校的成績跟論文報告,他一直都是很頂尖的學生, 而他的目標是一定要讀完Ph.D。 (而後成為教授之類的...) 如果我對他有信心,我該做的就是等待。 但我卻充滿的不安全感。 以我這個現實到爆炸的腦袋,不論怎麼轉,都轉不出這個死胡同。 如果這樣,如果那樣... 但自己也不知道怎麼搞的,居然他從泰國回來後, 我就跟他翻滾了...= =" (我的第一次啊...) 基本是也不覺得有什麼大不了的,還心中默默的想說, 男人是不是上床之後就會變了。 結果他是變了。 變得更乖巧也更愛我了...XD 我們寫了一張計畫表, 我們給我們自己兩年的時間, 我說,遠距離的我們,其實才剛開始。 因為回到熟悉環境的你,才能分辨你對我是愛,或是只是在異地空虛寂寞的依賴。 他常說,我理性現實冷靜到有點冷血。 但他也承認這確實是他回國後該好好分辨出來的。 只是若兩年後,(他申請上研究所後) 他還是愛我,而我對他也還有感覺,(到目前為止,我還沒說過我愛他...) 那就換我要下決定。(他是希望我可以過去美國) (基本上,他現在是呈現我現在只要點頭,他就要把我帶回去的狀態了...= =") 但我就是覺得他的想法太天真,一切沒有這麼簡單跟容易。 其實美國的生活令我畏懼,高消費,而我到了那邊也沒有磨生能力... 只剩兩個月就要分開了, 思緒開始多了起來。 現實的腦袋一直拉著我不要往前、不要太樂觀。 但感性的那面又一直相信他說的每一句承諾,又有點樂天的過了頭。 異國戀,總是雙方都需要犧牲一些捨不得的東西。 唉。 算了,等他回到美國之後的事情又好難說...Orz 題外話是,美國人他們跟前女友老是可以保持朋友關係, 然後害我也要變得很大器...= =" 不過是也還好...看他對我的態度,我對他是超級放心... 有跟他說過,我很好騙,因為我不喜歡費心力去猜測跟懷疑別人。 他說他不會騙我,因為他不喜歡費心力去編織謊言跟冒最愛離開自己的風險。 ...算了...本文沒重點,只是不安發牢騷...XD -- 如果永遠存在 就讓我愛你,在永遠的每一天 如果永遠不存在 就讓時間停下來,在我愛上你的瞬間 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

03/21 14:19, , 1F
先推 等等再回文

03/21 15:05, , 2F
這就是異國戀...我現在也不敢想像自己跟安先生的未來(唉)

03/21 15:33, , 3F
ㄟ?所以是念考古學、然後又來學中文嗎?還真少見...

03/21 15:33, , 4F
可以跟前男女友變成好朋友...我也是跟其中一任

03/21 15:34, , 5F
他是想來台灣挖什麼啊(笑)。台灣考古學家自己都沒東西挖

03/21 15:34, , 6F
變成好朋友!!他是台灣人~我們偶爾都還會促膝長談

03/21 15:34, , 7F
了.....不過,不會是南加大的吧?

03/21 21:59, , 8F
是念考古,來台灣學中文,他中國歷史還有中國思想學的比我

03/21 21:59, , 9F
還要好...= =" 看到寺廟跟古蹟就往裡面衝... 他是Nevada

03/21 22:00, , 10F
大學的...XDDD

03/21 23:24, , 11F
人類學可以碰的領域其實很廣,但也如你所說的,要走就要走到

03/21 23:25, , 12F
很高的位置,(不一定是排名頂尖),若他的興趣不只考古,社

03/21 23:26, , 13F
會學歷史學比較文化乃至哲學都能碰,但你也看到了這都是超超

03/21 23:27, , 14F
超學術的Orz......要堅持很久而也沒有短程快速目標可以承諾

03/22 01:16, , 15F
我也是現在在做設計的考古學畢業生啊(挺),哈哈。

03/22 02:58, , 16F
能否與前任是朋友,不在國籍在個人喲

03/22 03:00, , 17F
除了美國人阿亞以外,我和前任至今都還是朋友耶