Re: [感想] 鋒哥可以拿中華民國勳章嗎??

看板CCF作者 (邁向硬漢之路)時間16年前 (2008/05/06 22:47), 編輯推噓11(1102)
留言13則, 12人參與, 最新討論串3/9 (看更多)
我覺得鋒哥應該拿不到 雖然說鋒哥帶起了旅美風潮 要帶給了很多人感動 但這些都是有在看棒球的人在了解的東西 發勳章的長官們不會知道這些事情 甚至應該很多長官們都還不認識鋒哥吧 雖然說鋒哥真的是真男人真性情 還是要有獎牌之類的才比較有可能拿到勳章 ※ 引述《jeamgogo (鑒疙胳)》之銘言: : ※ 引述《nakwu (我太天真了= =)》之銘言: : : 看了看 : : 只有幾項比較符合 : : 第五條 (授予中正勳章情形) : : 二、對反共建國大業有特殊貢獻者。(有點勉強) : : 第七條 (非公務員授予卿雲、景星勳章情形) : : 四、保衛地方,防禦災害,屢著功效,足資矜式者。(有點勉強) : : 六、學識淵深,著述精宏,有功文化、教育者。(有點勉強) : : 鋒哥為中華民國這麼拼 : : 國家不能給他什麼承諾 : : 難道給他一個勳章~~也這麼難嗎?? : : 我不奢望國家給鋒哥什麼保障 : : 我只希望看到我的英雄戴上國家的勳章 : : 他真的很偉大.... : 恕刪部分,抱歉還回這種大OP的文 : 剛剛看了維基有關我國勳章的列表,突然想到有這篇文章 : 總統府有列出八年來的獲獎人員名單 : 體育界都是獲頒景星勳章 : 等級依照資歷跟貢獻度還有分別 : 曾經獲頒的人有 : 900508 旅日僑胞王貞治 三等景星勳章 : 930906 跆拳道國手陳詩欣 五等景星勳章 : 930906 跆拳道國手朱木炎 五等景星勳章 : 931008 田徑國手江志忠 五等景星勳章 : 931008 健力國手林資惠 五等景星勳章 : (抱歉,這兩位是什麼事情獲獎,有人知道嗎??) : 940913 體壇耆碩曾紀恩 二等景星勳章 : 940913 體壇名宿楊傳廣 二等景星勳章 : 940913 體壇女傑紀 政 二等景星勳章 : 950301 極地超級馬拉松總冠軍林義傑 四等景星勳章 : 體育界目前還沒有人拿到一等勳章,王建民應該拿的到,只是時間問題 : 教官一生奉獻給棒球,都能拿到二等勳章 : 鋒哥用他的球棒給大家帶來無窮的希望 : 不論國際賽,還是現在的旅美風潮,甚至影響到每個人 : 退休之後,我覺得沒有三等真的說不過去呀..... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 61.231.103.132

05/06 23:27, , 1F
在我心中 鋒哥已經是一等了

05/07 01:04, , 2F
在我心中 鋒哥已經是一等一了

05/07 09:11, , 3F
伊細世界第一等

05/07 09:28, , 4F
也順便頒榮譽駐美代表給王建民好了~~

05/07 10:18, , 5F
真的,沒有鋒哥,會有台灣選手敢去美國追夢嗎?

05/07 10:19, , 6F
鋒哥在大家的心中早就是一等一了!

05/07 10:51, , 7F

05/07 14:26, , 8F

05/07 15:50, , 9F

05/07 17:19, , 10F

05/07 22:06, , 11F

05/08 19:23, , 12F