Re: [感想] 不再有夢的陳金鋒

看板CCF作者 (())時間17年前 (2006/12/12 20:19), 編輯推噓11(1101)
留言12則, 12人參與, 最新討論串17/17 (看更多)
想說的,其實前面很多人都說過了……只是,就容忍我再說一次吧。 從01年世界盃對日本的雙響砲、03年亞錦賽對韓國追平比數的高飛犧牲打、對中國王楠的 陽春砲、04年對日本上原的三分砲、再加上今年亞運對日本的高飛犧牲打、九下的關鍵二 壘打……CCF給過我們這些小球迷多少驚喜? 我還記得,奧運對日本那天,已經兩出局,眼看這局就要結束;然而,黃忠義擊出一支安 打,彭政閔選到保送上壘——鋒哥,上來了。 我對旁邊的同學說:「鋒哥一定會幫我們打一隻大的回來。」不到五秒鐘後,震耳欲聾的 歡呼聲響起。 只要鋒哥站上打擊區,他帶給我們的,就是得分的期待。 然而,是不是鋒哥棒子太大,把球迷的胃口都養大呢?鋒哥被神話了。但是,即使他是台 灣最強力的打者,他依舊是人——而且,是重感情的人;不然,他就不會每年都回台灣過 年。 當他在3A跟MLB來來回回,定位不明時,我也跟其他鄉民一樣咒罵Tracy;當他決定結束旅 美生涯,回台加入中華職棒時,也感到遺憾——因為,我們一直期望他能在正式的MLB季 賽中,將對方投手投出的快速球打到海裡。當然,當鋒哥婉拒歐力士邀請,決定繼續留在 台灣時,還是感到遺憾;因為,我們相信鋒哥絕對有站穩日職的實力。 但是,這都是我以球迷的角度去想,我有站在鋒哥的角度,去想過他的未來嗎?「雖然鋒 哥總是背負著我們夢想上球場,但是,其實他並不欠我們什麼。」每次都把自己夢想加諸 於鋒哥之上的我,是否太自私呢? 七年。旅美七年,離鄉背井,在語言不熟的地方求生存,那絕對很辛苦。然而,鋒哥為了 逐夢,七年寶貴時光就這樣過去。我可以惋惜鋒哥離MLB只有一步之距,卻沒資格指責他 回到台灣——他已經努力過了,他也應該為自己的生活考慮。 當他婉拒歐力士邀請,他解釋說「因為我有一群白目的隊友」。回想奧運中日戰結束的報 導,鋒哥說「輸球,我怎麼會高興!」比起那時候的他,顯然,他現在快樂多了。他不去 日職,是因為他在享受棒球,享受勝利、總冠軍的喜悅,以及放不下這群活潑的隊友—— 鋒哥不是神,但這樣的鋒哥,卻更加平易近人。就算是神,也有偏愛的時候;鋒哥難道不 能自私一次,在自己想要的環境打球嗎? 總之,無論鋒哥最後落腳哪裡,他依舊是那個中華隊的英雄、豪邁揮出全壘打的鋒哥—— 希臘神話中,潘朵拉一時好奇,打開盒子,結果放出無數的災厄;盒中,僅僅剩下一樣事 物,「希望」—— 我相信喔~因為,只要看到鋒哥揮擊的每一球,我就看到希望和夢想。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.120.136.75

12/12 21:38, , 1F

12/12 23:13, , 2F
push

12/12 23:51, , 3F
推~

12/13 00:08, , 4F
這個一定要推一下!!

12/13 09:19, , 5F
推!!!

12/13 11:20, , 6F
推~~

12/13 11:46, , 7F
我從來沒有對一個男人如此著迷 就是陳金鋒

12/13 13:41, , 8F
今年費城人有個34歲的新人...我還是抱著一絲絲的希望

12/13 20:27, , 9F
還是希望鋒哥可以揚威大聯盟~

12/13 20:38, , 10F
是彭政"閔"...改一下吧

12/13 23:19, , 11F
推!!
抱歉,已改錯字 ※ 編輯: qlz 來自: 140.120.136.73 (12/14 10:56)

12/20 22:59, , 12F
輸 是大家一起輸,贏 是大家一起贏! - 最帥的鋒哥名言