Re: [感想] 不再有夢的陳金鋒

看板CCF作者 (楚雄)時間17年前 (2006/12/10 02:08), 編輯推噓3(300)
留言3則, 3人參與, 最新討論串7/17 (看更多)
我覺得大家都習慣日職就是比中華職棒強 這在目前來說當然是沒錯 水準有很大的差距 但是如果好好改革進步 誰說百年後水準不會縮短的很接近 不斷的旅外 挑戰了夢 或許死而無憾 但或許是一種獨善其身吧 台灣的職棒環境需要注入新血 像這種旅外的球員將觀念還有體制帶進來 才能有辦法進步快一點 如果當水準超越中職一些的球員就去旅外 那中職的水準會一直無法變好的 不是要詛咒旅外球員 但如果旅外球員未來在有了年紀後 還能打個一兩年的狀態 能夠回到中職當作革新的力量投身其中 我想中職會更快改變 也能吸引觀眾的目光更多 鋒哥打開了旅外的新頁 刺激了一些想挑戰美國夢的人 今天如果他的回來帶來中職水準的提高 為我們做的更多 20 30年後我們帶著自己的小孩 一樣開個車到球場欣賞高水準的球賽 球場上的攝影機抓到50幾歲的鋒哥坐在貴賓席上 全場瘋狂的鼓掌吹口哨 鋒哥也在七局上客場進攻結束後 帶著全場唱著"燒肉粽" 我可以驕傲的跟我小孩說 "在我年輕的時候 陳金鋒選手在國際賽棒打強投 讓國人一次一次的瘋狂 陳金鋒選手跟道奇簽約 獨身往美國築夢 打開了國人的眼界 但你最想不到的是 你現在能看到那麼高品質的球賽 也是由他開始一批一批的旅外球員把觀念跟技術帶進來 進而吸引球迷目光 把市場做大 最後也改變了職棒的體制" 大家可以平常酸酸中職 但我相信絕大部份中職的球員都很努力 限於天份或後天的訓練實力不如美日選手 但誰說這些差距不能再縮小呢 我爸曾在我考試前跟我說 你喜歡陳金鋒 應該要知道他成功的原因 態度 認真不懈的態度才是我最欣賞陳金鋒的 大家應該再給鋒哥跟中華職棒一次機會 一輩子看美國職棒大聯盟高水準的比賽 對我來說還不如能到現場看中職打出一場媲美美日的球賽 或許幾十年後 就是這樣了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 140.113.194.89

12/10 08:31, , 1F
推這篇

12/10 14:46, , 2F
推, 態度比在哪打球重要的多.

01/14 00:50, , 3F
推~!