Re: [請益] 請問網路平台只能拼身家嗎?

看板CATCH作者 (TP1)時間3年前 (2020/09/16 13:56), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串5/6 (看更多)
我喜歡這個標題,因為這個標題牽涉到一個非常重要的問題: 【在網路平台中到底是硬實力還是軟實力重要?】 原PO本人覺得硬實力重要,但又認為自己外型普普、條件不優,雖然可以靠著學校光環配 對到女生,但因為沒有更多吸引女生的硬實力而在後續的聊天中無以為繼,眼睜睜看著一 段關係胎死腹中。所以他提出下面的問題: 『同時也衍伸出新的問題:憑什麼人家要對我的臉或者我的身材感興趣? 我也不帥,我身材也不是巨石 對方能看到的就是幾張照片,還有我的名字 總不能對我的名字興奮不已吧? 如果不感興趣,後續又怎麼會被我約出來?而且在網上連朋友都當不成,難道要直接升溫 嗎?』 這個問題在我還是新手時期的時候我也想過,而且我的答案也跟原PO差不多,我覺得兩性 關係就是兩個字【條件】,條件好的人才能夠搞定兩性問題。換句話說,新手時期的我的 信念就是【硬實力就是一切】。但我越學習兩性關係,同時也努力提升我的硬實力之後, 我漸漸發現軟實力的重要性,在網路平台尤其如此。 軟實力的組成非常多,包含了表達能力、同理心、溝通能力和抗壓性等等。在網路平台上 的軟實力我認為最重要的一點是【渲染情緒的能力】,這是一種當你聊起你喜歡的事情時 ,你可以讓對方感受到你的開心,甚至跟你一起開心的能力。老實說,大部分的人不分男 女,生活都是蠻無聊的,大概就是上下班吃飯睡覺這樣。這些人使用網路平台認識對象有 時候就是找人聊天、找點樂子,不見得是有什麼嚴肅的目的。這個時候如果你只有硬實力 而缺乏了【渲染情緒的能力】,那麼大概聊一下就會被句點。甚至有些要找約會對象的女 生也會特別重視這個能力,她們的語言是【我覺得感覺很重要】,而她們想要的感覺就是 除了外在條件之外也要能夠讓她們有開心的感覺,她們會跟能帶給她們開心的感覺的對象 約會,甚至進一步發展關係。 我認為,在網路平台上硬實力可以幫助你取得認識女生的門票,但軟實力才能決定你能夠 在這個男女樂園裡面玩多久、玩多開。所以讓我們回到這篇文章的標題【請問網路平台只 能拼身家嗎?】我的回答是:對一半。原PO說: 『那這不就只是Inner Game,要一直去自我提升、累積資本』 這句話絕對沒問題,有問題的是下一句 『那網上還有什麼Outter Game的技術可言呢?』 其實outer game就是你缺乏的另一半,但如果你對outer game的理解是你看過這麼多書中 的術語,我會預料你的路還會走得非常辛苦。我認為,真正的outer game會做到你說的EV 以及錨定的效果,但並不會執著於那些術語,執著於術語反而發揮不出那些術語該有的效 果。真正的outer game就在於聊天的能力,利用聊天引導對方的情緒,對方就自然會表達 出自己的情緒或是價值觀。 要如何學習聊天能力呢?我認為有兩個方向可以努力 1. 體驗很多事情:這個【很多】我認為主要是品項要多,要去體驗上山下海美食美酒 咖啡點心旅遊看很多書等等等等等等等。這邊的重點在於【增加生命的廣度】,當你能夠 增加生命的廣度之後,你就會有足夠的素材跟女生聊天了。但素材多還不夠,因為你如果 不會表達,你還是會聊天起來很無聊,所以你需要第二個方向的努力。 2. 學會活在當下:這是inner game裡面很看重的一個能力,但我必須說這個超難超級 難。為了學會這個能力,你必須學會認真體會到身體當下的感受,然後試著表達出來。然 後透過看書學來的語言表達能力讓你的語句能夠更有渲染力,這樣子的聊天比較有機會讓 女生覺得跟你聊天是開心的,增加你約出來的機會。 最後,我對原PO的一段話有點意見: 『假日就讀書、訓練,我知道一點都不酷,但酷的事情我不愛做也很兩難』 如果你要抱著你不愛做就不做的心態,第一個你會錯過很多很有趣的事情,第二個你會繼 續這樣無聊下去。有些事情就是你要硬著頭皮去嘗試,才有可能讓你慢慢變得能夠跟女生 進行一場有趣的聊天,而不是被一些無法幫助你的念頭困住。而且你才26歲,就算你想在 30歲前結婚,也還算是有時間好好訓練自己。只要你願意開始訓練自己成為一個能夠有趣 聊天的男人,以後就還有大把的美好時光等著你去體驗。以上文章其實也是我現在在努力 的部分,與你共勉。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.250.225 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1600235776.A.5DC.html

09/16 14:42, 3年前 , 1F