Re: [問題] 與女生第一次聊天的後續已刪文

看板CATCH作者 (哈哈)時間7年前 (2017/06/27 12:20), 編輯推噓9(907)
留言16則, 11人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《z61352 (z61352)》之銘言: : 最近用了一些交友軟體,與女網友第一次的聊天大部分都可以聊的還不錯算熱絡 : 就是問一些基本問題,然後從中找話題之類的 : 可是經過了第一次,之後再聊就有點不知道要聊什麼... : 感覺女生也不是不想聊,只是就不知道要聊什麼 哈哈 : (有找到話題又可以聊很多) : 請問後續的聊天大家都怎麼個聊法呢? : 以及女生都愛聊些什麼居多 : 然後現在大家都用什麼交友軟體呢XD : 感謝大家 其實我不算懂聊天技巧 只是我對聊天有一定的體悟 我在聊天的時候, 很少為話題煩惱過 可能我本身就有很多想要抒發的東西, 而且擅長把那些東西搞得很嘴砲 剛好對方也有耐心配合我 另外由於我滿喜歡觀察人的 也擅長把小事件拿來當故事說 然後從小事件開始看對方的反應.個性.價值觀 或者提供情境讓對方去做抉擇 偶爾玩點小遊戲當情趣 若對方回應得熱烈,通常也奠定了彼此基本興趣是一致的 也因此我不太明白為什麼有些人會從基本資料開始問 然後一定都要確認了之後才開始從中間想話題 因為那非常容易乾掉 基本資料是很有限的 我從來不直接問對方基本資料 而是在前面的故事提供和情境選擇時 對方開始會自行透露自己的一些資料 這時候由透漏的資料多寡 也可以看出對方對哪些資料防守得比較緊 經驗久了可以去抓對方重視和不重視的東西 這麼說好了 我的聊天技巧可以分為幾種階段 1.展示自己的生活 2.以故事情節讓對方容易進入聊天情況 3.視對方回應方式將話題無限延伸 其實這些作法背後都隱含著對不同事物的強烈好奇心 嚴格說起來, 我不擔心對方聊天技巧不夠 我只擔心對方對自己生活經營不夠,讓我完全失去探索樂趣 但只要對方也是認真過生活的人 我就有一定把握可以讓彼此都有一場愉悅的聊天 首先展示自己的生活,對陌生人來說, 最重要的就是拉近彼此距離 而最好拉近距離的方式就是直接告訴對方你是怎樣的人 可能是一些體驗.一些想法.一些糗事 讓對方真真實實感受到你的個性 接著導引對方跟著你一起互動 可能是由經驗互動得知對方想法,用遊戲.用測驗什麼都好, 光星座我都可以變出好幾種玩法, 但這個星座不是去測試你們兩個是否天生一對, 而是你可以藉由星座性格描述看他是怎麼認同自己的 當知道對方是把自己放在一個什麼樣的位置 或者對方是有什麼擅長的東西的時候 就可以從這點去發揮 我不算特別聰明的人,但是很多東西硬要聊也可以摸到一點邊邊 然後從對方的興趣盡量往自己喜歡的東西做結合 例如對方人在日本,我會從高中的cosplay帶到bl漫畫或是日本的電影音樂或是戲劇 從中去聊日語的發音,當地的人文特色. 然後可能聊到奧運又往平常喜歡的運動做繼續延伸 光是運動的社團遇到的人事物我又可以聊到亂七八糟了... 其實我在聊天的時候, 很少先考慮對方喜歡聊什麼, 通常都是想要講我自己有興趣的東西 然後從對方的回應中去感受到對方是否有共鳴 如果跟對方共鳴點多 我才會開始去讓對方發揮 這時候差不多關係也交流到一定程度 就會開始各自主動分享彼此的人生經驗 這種情況不只在網路上, 在現實中也非常好帶動氣氛 除非我遇到了ego問題 否則通常我會非常享受那些聊天情境 有些人會覺得陷入冷場很可怕, 或是聊天熱絡才是興趣指標的迷思裡 但其實聊天對我來說只是一個去觀察對方的途徑 我透過分享.提問.學習.轉換思考來認識對方 你不知道講什麼的時候 要嘛是你不敢問,要嘛是你對他其他地方沒有興趣,要嘛就是你也沒啥好分享的 這時我建議不要硬聊, 因為品質通常非常差,反而這個時候可以練習空白也是一種美麗 利用這段時間去加強自己,去認識其他事物 反而可以有效調整之後的聊天內涵 一點經驗,分享給你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.250.107.73 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1498537256.A.91F.html

06/27 13:07, , 1F
講的不錯 推一個

06/27 14:24, , 2F
很實用

06/27 14:37, , 3F

06/27 15:04, , 4F
推 難怪遇到一些人聊不來

06/27 15:04, , 5F
原來他們的生活少了激情

06/27 17:59, , 6F
cyijung還挺有內涵的

06/27 20:21, , 7F

06/27 21:19, , 8F
推!

06/27 22:49, , 9F
遇到對方生活不豐富的聊不來是正常的

06/27 22:50, , 10F
所以還是要看你,只是想變成聊天咖?還是可以得到妹

06/27 22:50, , 11F
子的心呢? 這跟會聊天是沒什麼正相關喔,要清楚這個問題

06/27 22:51, , 12F
話多不如話少,話少不如話好,是有它的智慧在的

06/27 22:51, , 13F
當然你也可以說,聊不來的被你篩除掉囉

06/28 01:09, , 14F
但大多數是不管怎麼分享對方都沒興趣的吧......

06/29 09:31, , 15F

07/17 23:07, , 16F