[請益] 下一步?消失

看板CATCH作者時間7年前 (2017/02/03 05:55), 7年前編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 最新討論串3/4 (看更多)
性別: 發問者性別 問題類型: 追男 自己個性: 活潑 開朗 興趣廣泛 喜歡到處跑 對方個性: 比較宅 幽默 穩重 比我大6歲,是處事成熟的大叔,我有煩惱或抱怨時,他都會給我不錯的建議,讓我覺得 這個男生給人安全感,很吸引我! 1.問題背景: 交友軟體認識,聊一兩個月之後見面 分處不同縣市,大概車程一兩個小時內 第一次見面後,週末又陸續見面兩次 主要是看電影、吃飯、逛街,接著就過年了,約了出遊 平常line聊的內容大概是分享網路趣事、生活趣事、彼此家人、價值觀... 話題很廣,但就是沒有曖昧的內容,囧 見面時也蠻有話聊的,無話不聊,就是很少聊彼此的感情 我偶爾會提前男友的事跟相處(六七年前的事,他也不會主動過問) 男生雖然是成熟大叔,但沒有交過女朋友 我也是屬於很久沒有談戀愛的人,既期待又怕失落 過年前,我有跟他提到年假後要請假自己去玩,他表示工作忙碌沒辦法參與 之後又說已經請假可以帶我去玩,所以昨天有一起出門 2.目前狀況: 昨天有去高美濕地看夕陽,風超大,走不穩+有點冷 很想趁機牽男生,但是他手都放口袋,我都沒機會啊啊啊~ 遇到階梯他也沒有主動要牽我的意思 我有故意靠在一起,閃風頭,他也沒有保持距離跑開就是 其餘相處跟之前一樣也算正常、愉快 3.我的疑問: (可直接看最後總結的問題) 1.彼此都到適婚年齡,我不想浪費太久的時間,想早點交往,進入更近距離相處的階段。 但不確定對方心意,又怕太積極告白嚇跑對方,是否有更好的方法? (很想安排過夜的旅行,可以談心,但對方似乎不愛出遠門) 2.沒有曖昧對話的部分,可能是對方不擅長曖昧,或是對於感情比較害羞?或是,對我沒 有很喜歡?只是試著相處看看的狀態? 但如果不喜歡,願意請假陪我,還從北部一起去台中一日遊,好像也人太好了~ 3.對於我手工做的賀年刮刮卡,毫無驚喜的反應,是男生對於情緒表現比較內斂還是單純 沒興趣?有點失望啊~ 結論:想問的問題就是,在現階段是否適合快速確認對方心意?或繼續等男生主動表態? 若不適合太快表態,是否有適合的暗示方法?(我比較傾向此方案) 手機排版,版面混亂請見諒。謝謝大家~ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.235.124.245 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1486072518.A.61B.html

02/03 06:54, , 1F
請問是什麼交友軟體啊? 想知道現在大家流行用什麼?!
sweet ring,遇到的使用者都很"正常"交友,可能因為是付費的軟體(?),沒有遇到賣東 西跟約炮的情形。 之前玩過別的,很常遇到要約炮、賣產品或是聊一句就消失,就刪除沒玩了。 生活圈小,滿需要不同管道認識人的~ ※ 編輯: wuthfish (36.235.124.245), 02/03/2017 07:11:11

02/03 09:01, , 2F
我也是用這個app,先祝福原po能順利交往
謝謝^^

02/03 15:42, , 3F
木頭

02/03 15:44, , 4F
會不會他只是對交朋友有興趣呢 說不定他不想結婚 不過

02/03 15:44, , 5F
妳說他沒交過 這個不好說 多套點資訊
有,就是想結婚才用交友軟體找對象 ※ 編輯: wuthfish (36.235.124.245), 02/03/2017 16:35:54

02/03 17:04, , 6F
也許對方沒那麼喜歡你?找結婚對象不代表有對象就會要

02/03 17:04, , 7F
我也想過這個可能,所以想要早點認賠了結,next one~ ※ 編輯: wuthfish (36.235.124.245), 02/03/2017 19:03:38

02/03 19:16, , 8F
不要放棄呀!!情人節看看他有沒表示

02/03 21:05, , 9F
多給正面肯定、言語誇獎、請對方幫些小忙

02/03 21:41, , 10F
既然對方有宅屬性 那偶爾討論他的興趣領域也許更能喚醒他

02/03 21:42, , 11F
女生的話 在穿著髮型上用點心應該比卡片或口頭告白更有效

02/03 21:42, , 12F
例如平常走休閒風突然換上合身洋裝之類的

02/03 21:42, , 13F
總之 男生似乎在約會初期會看女生的穿著來判斷是否有機會

02/03 21:42, , 14F
是否如此希望男板友來回答一下?

02/03 22:50, , 15F
價值觀OK的話,說話不是重點請善用肢體語言推進...

02/03 23:50, , 16F
我不會看穿著判斷可行性耶 頂多覺得好不好看