Re: [請益] 如何吸引同事消失

看板CATCH作者時間7年前 (2016/07/29 19:27), 7年前編輯推噓6(606)
留言12則, 6人參與, 最新討論串2/2 (看更多)
感謝板友們建議 回覆一下目前的進度... 今天有邀約週末,但被回絕了 自己認為是能量累積不夠(不知道這樣形容可不可以) 幾天的重點發展大概是昨天line的對話提到 1.雙方聊到上班的無力感,我試探性的問有沒有離職的念頭 2.對方回覆沒有,我接續"如果妳要離職的話,我也不想待了" 3.雙方聊到每天起床上班的動力,我回答"逼自己上班,不然就見不到妳" (上面的回應我跟另一個朋友覺得很明顯的提示對方) 4.然後我就提出用電話聊的建議,接著我們就講了三個小時的電話XD (都亂聊,有哭杯公司也有聊私事,約7:3) 5.最後我主動結束電話話題 (我自己認為聊電話比line更有效率,也包含情緒跟語調) 另外我參考了網路上一些有關肢體語言的說明 例如談話時的坐姿,雙腿交叉時膝蓋的指向,放下頭髮.....等等 雖然部分吻合,但這些不是很熟悉,而且文章都重複 特別要提這幾天觀察她眼神跟瞳孔的變化,但瞳孔還在觀察 眼神很貼近本板 #1FLiDkYv 形容那樣 雙方交談對眼的時候,我一直感覺到她眼神特別閃亮,炯炯有神,很迷人 相似的眼神過去在其他人身上見過幾次(都是異性) 如果以我的形容來說,很像是透過眼睛在講"我想多了解你"的感覺 line上面我們共在一個群組 有時候群組內她會已讀,但我跟她的私訊會未讀(當然已讀後也沒回) 有點介意,有在思考對方是不是因為同事的身分所以見面時不好意思推太遠 大致上是這樣,目前在思考如何加溫的方式 很擔心表露太多會變成追求的局面(比較不利?) 希望朝向吸引的方向再加強... (有考慮大幅減少私聊跟line話題與頻率) 還是想請板友們給予意見,謝謝!! 補充: 1.想到她的時候經常感覺到心頭一股騷動 2.dhv情況,經常與她一起跟客戶開會,並在她面前獲得稱讚 ex:1.客戶對我過去工作經驗感興趣,我說是xx公司(產業中頗具規模的) 2.在簡短對話裡擊中客戶想法,獲得稱讚 3.提案內容獲得認同等等 (一方面我也會想客戶是否認為我是key man而附和) 4.掌握提案會議的節奏,對話主導權 3.據本人所說,目前單身沒有對象,但下班後及假日時間不多(家管嚴) 4.電影她喜歡看爽片 5.有幾次肢體接觸機會,但我退縮了 6.打扮方面,公司沒規定,但我考量到形象,大多偏正式 (西裝或襯衫,搭配裝飾單品) 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.138.139.38 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1469791643.A.2DB.html

07/29 19:54, , 1F
看你不到一個禮拜又PO 你最重要的還是平常心吧

07/29 19:55, , 2F
慢慢來 和對方開心地過生活 調整自己的節奏 讓自己也

07/29 19:55, , 3F
恢復平穩
是的,這點無法隱瞞也必須自己調整

07/29 20:02, , 4F
感覺你和她比較常聊偏負面的事物?(靠北公事之類)
公事部分我會導向私底下消遣同事 (比如把某個討眼的人類比成電影中壞人的形象,或是模仿這個討厭的行為 私人方面雖然聊不多,但我會往雙方感到滿足的話題去發展,比如寵物 或者分享自己的價值觀,人生觀等等(當然這有相對風險) 在回答這個問題的時候,我意識到如果我與她聊天會令雙方陷入負面情緒,那並不好 我希望往後接觸時能讓對方感到與我相處對談有收穫,獎勵,正向...謝謝 ※ 編輯: oops5566 (223.138.139.38), 07/29/2016 20:17:26

07/29 22:31, , 5F
放掉得失心,不用想台詞,越套招越不自然

07/29 23:47, , 6F
企圖心態明顯不怕對方龜縮嗎..?

07/30 01:06, , 7F
我覺得你顧太多了,就算交往也不是自己的生活

08/01 09:51, , 8F
我認為line第二點回覆很糟糕,讓人覺得你沒有自己的重

08/01 09:51, , 9F
心,但如果是玩笑打哈哈的語氣勉強能接受

08/01 09:54, , 10F
27歲出來上班還說家管甚嚴實在沒有說服力,先別急著猜

08/01 09:54, , 11F
測對方心意,以更多交流為目的去看待這段關係

08/01 09:54, , 12F
以上個人淺見