Re: [請益] 如何給自己安全感

看板CATCH作者 (AMUSE)時間8年前 (2016/06/10 00:45), 編輯推噓4(401)
留言5則, 4人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
安安 我是Amessage ※ 引述《rosie0011 (rosie)》之銘言: : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 女 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 情侶相處 : 自己個性: : (請以20字內敘述自己的個性): : 較無自信,細心,容易小劇場沒安全感 自信是一個 很特別的詞 究竟甚麼樣的人叫做有自信? 建議可以去看Psony大的文章 他把內在自信講的言簡意賅 : 對方個性: : (請以20字內敘述對方的個性): : 活潑大方,相對較自我中心 自私 利己 自我中心 自愛 這些標籤講的是同一件事嗎? : (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) : 1.問題背景: : 跟男友是遠距,交往大概三個月,每個月見面一次 : 剛在一起時的一個多月因為熱戀期,每天都很甜蜜 : 但後來因為男友開始忙,不得不提早結束我們的熱戀期 熱戀期......... 這讓我想起一段往事 很久很久以前 我和一個女孩交往了 她是個沒有安全感的女孩 每一次見面或通電話 她總是問我 「Amessage 你覺得我們的熱戀期有多久呢?」 「我好喜歡好喜歡你~可是我又好怕 熱戀期消失了......」 當時的我 把她擁在懷裡 笑笑的對她說 「不要擔心 別人的我不知道。但我們的熱戀期至少會有八年!」 我曾經天真地以為 有些事 尤其是 美好甜蜜的泡泡能夠永恆不變 如果變了 就代表我不夠努力 如果變了 我開始憎恨我自己 內疚 自責 悔恨 這些情緒伴隨了我好長好長一段時間 然而 女孩 妳還年輕 有些事 妳現在聽了 也許無法接受 但那卻 貼近 真實 行動可以承諾 但感情沒辦法承諾 因為感情是不由自主的 對一個人承諾永遠愛他 永遠恨他 或永遠保持忠誠 分明是在承諾不可能的事 承諾 只能對自己 愛自己 永遠把自己的愛 擺在 第一順位 自我承諾 永遠 去愛 自己 不論如何 即使即使 全世界都背離妳! 初期對方的優點、熱戀期、甚至「我們所以為的愛情的模樣」 都只是泡泡 我們創造它、給予它力量、放縱它、甚至讓它凌駕在我們之上 : 也是從這時候開始我發現自己很沒安全感 安全感 來自哪裡? 既然是一種感覺 就暗示它不是一個實體 既然是一種感覺 就代表它可以透過重新詮釋而有不同的感受 什麼樣的事件會觸發妳不安的感覺? : 2.目前狀況: : 我的不安全感不是怕男友去認識其他女生搞曖昧等等, : 而是害怕男友不愛我(可能是因為提早結束熱戀期吧) 真正的愛裡頭不會有恐懼 妳的恐懼來自哪裡? 一般人最常見的恐懼往下挖 會來自嬰兒期被遺棄的陰影 而挖到最深 則是對死亡的恐懼 : 像是:明明在線上卻沒回我、三天以上沒跟我視訊、訊息回得很簡短等等 : 任何的風吹草動都可以被我放大解讀成不愛我 解讀 代表著 這是妳的選擇 妳選擇如何解讀這些男朋友的行為 導致讓妳的自動化反應 觸發妳深處的不安全感 : 覺得自己好像沒有被他需要的感覺 覺得 : 我也在最近很認真跟男友說過,他也說他會多多顧及我的感受 他會開始有壓力 : 但今天早上也是他在線上卻沒回訊息,我就又開始小劇場 : 我明明也知道他可能只是fb滑一滑就又睡著了 : 但我還是忍不住開始擔心害怕是不是不愛我 : (是真的很緊張,會心跳加快吃不下任何東西) : 3.我的疑問: : 覺得一直這樣下去會傷害我們的感情 : 我很努力不要每次小劇場就去找他抱怨 努力不來 壓抑不能解決問題 抱怨他也不能解決問題 回到上面寫的 怎麼解讀行為 來自妳的選擇 而不安全感是一種感覺 一種情緒 練習為自己的情緒負責 練習去挖地雷 練習和自己的情緒共處 練習從愛自己開始 練習...... 認識自己 : 但有時候真的會忍不住 每天這樣我也很累 : 想請問我該如何處理我嚴重的不安全感 「有限的愛是要去占有,但無限的愛要求的只有去愛」-紀伯倫 Peace!!! a message for inner game https://amessageforinnergame.wordpress.com/ mail me amessageinnergame@gmail.com FB粉專:搜尋 a message for inner game Line@ @uym9065q http://i.imgur.com/4MLEnZQ.jpg
-- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.204.193.61 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1465490712.A.3E1.html

06/10 01:51, , 1F
love more~

06/14 23:10, , 2F
曾經我也無所畏懼只愛自己 分開後 才感受到那份恐懼

07/14 08:37, , 3F
樓上 其實用力去愛過後 就沒什麼值得恐懼的了 因為都盡

07/14 08:37, , 4F
力了

08/07 20:47, , 5F
推樓上說的