Re: [請益] 男生做什麼休閒活動女生會比較有興趣問?

看板CATCH作者 (fun)時間8年前 (2015/10/25 15:02), 編輯推噓18(1800)
留言18則, 18人參與, 5年前最新討論串7/8 (看更多)
※ 引述《darkstar07 (真心不騙)》之銘言: : : 性別: : (男/女) ->發問者性別 : 男 : 問題類型: : (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) : 個人魅力提升 : 自己個性: : 沉默寡言 內向害羞 生活貧乏 呆板無趣 : 1.問題背景: : 自介,我自承是個宅宅,除了ptt當鄉民,沒什麼休閒活動 : 導致生活非常貧乏,沒什麼東西能和女生聊,講話乏味呆板無趣 : 想積極改掉這狀態 : 走出去從事一些休閒活動,豐富自己生活 : 會受這樣刺激是上周認識一群男男女女新朋友 : 其中一個男的,說他花好幾萬請教練,有在上健身房練健身 : 一群女生就很好奇主動一直跟他聊,圍著他問 : (他只是長的普通 可以排帥哥效應 口才也一般) : 3.我的疑問: : 想請問大家,有在請教練做健身似乎女生滿有興趣 : 男生有在做什麼休閒活動,女生會比較有興趣聊的? : 單車? 單眼? 宅男三單好像女生興趣度不高 不會一講出來大家很有興趣圍著問 : 夜市美食女生也不是很有興趣 國內旅遊也還好 都興趣度普普 : 不像說請教練健身,女生就很好奇問一堆說你在哪請教練? 多少錢啊? : 他教你甚麼啊? 成效如何啊?? 男生不用靠口才讓女生就興趣滿滿,話題聊不完 : 我的興趣只有ptt,很慘,想多培養些興趣,請大家給我一條明路建議, : 我一定會去培養,能和女生有比較多交集話題的休閒活動興趣 : 印象中,男生做什麼休閒活動,女生覺得很酷,會很有興趣跟他聊的?? 雖然很多人說 只要你把你的興趣,玩到極致 讓你的眼神發光,女生就會喜歡你 但我去參加過一次板聚 有個男生長的還ok 霹靂啪啦的講著他的重機嗜好 眼睛真的是噗鈴噗鈴的閃爍 也真的講的很好 我可以感受到他的熱情 但整桌的男男女女都只是默默的聽他講完 禮貌的微笑 完全沒想要跟他進一步聊 但同桌另一位男生呢 他隨口講到了一下他去美國自助旅行的事 整桌的人就都很有興趣 他並沒有眼神發光,充滿熱情 也沒講的特別好 但大家就是一直丟出問題問他 他儼然成為整桌的焦點 另外再講一位女生朋友好了 她熱愛LOL 總是很興奮的跟我們講 同樣的 我們可以感受到她的熱情 但沒有人想跟她進一步聊 所以我認為興趣這件事 真的是有熱情玩到極致就好嗎? 當然有可能因此吸引到人 但數量比起大眾化的興趣,還是會少一點 而且如果你本身是個沒興趣的人 要開始找興趣 那當然可以找一些比較能引起眾人共鳴的興趣 就你提到的宅男三單 單眼,女生可能興趣缺缺 因為很重,又要花太多腦力 但如果單純是“攝影” 那很多女生就有興趣了 更精確的應該說是“拍照” 女生喜歡的是 “用簡單的方法拍出漂亮的相片” “用簡單的器材把他們拍的很美” 為什麼這麼說呢? 1. 因為單眼很重,背著好累,操作複雜 2. 你竟然用一台小小的相機,就把人家拍這麼美,好厲害喔 3. 被小相機拍比較沒有壓力 舉幾個例子好了 我用RX100 M3幫朋友拍的照 沒有特別好的構圖 旁邊偶爾還有雜物 可是通常都是意境就讓女生朋友們好喜歡 看到好朋友們的顯圖大部分都是你的作品時 你就成功了 (照片涉及隱私不方便放上來) http://i.imgur.com/TwRePsr.jpg
這是用GoPro拍的 沒什麼攝影技巧也是只有意境 可是po上facebook後 私下來詢問的女生也不少 “最近想買相機有什麼推薦的嗎?” “去紐西蘭你覺得要買什麼相機好?” “這用什麼拍的!!” “有隨便拍都很美的相機嗎?” http://i.imgur.com/HGvqcre.jpg
不知道拍什麼? 那就拍動物、拍美食吧 展現你的愛心和廚藝 (照片中的早餐根本沒廚藝可言,但那是自己做的,配上認真生活的文字,給人的感覺就 不一樣,) 講了這麼多 我想說的重點是 1. 把興趣貼近成跟一般人有關連的地方 像剛開始說的重機,如果他不是單純講車 而是說他騎車到了什麼秘密景點 然後拿出那美麗景點的照片 順便拿出他帥車的照片 大家是不是會說"哇!這是哪?" “車子好酷” 愛玩遊戲 可以玩點女生愛玩的小遊戲,例如 “后宮三千“ “tsum tsum” 2. 旅行、攝影絕對是大多數人會有興趣談論的話題 這兩項興趣的支線很多 沒錢只能國內旅行,誰說女生就沒興趣 女生也沒錢阿 找一個沒什麼人玩過的國內秘密景點 相信會比一個很稀有但多數人難以到達的景點 來的有話題 攝影的話 沒有一個女生會不喜歡把自己拍的美的人 而且如果你把食物拍的超可口 也可以吸引愛好美食的女孩 加油!!!有想要改變就贏過大部分的人囉!! -- Sent from my Android -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.230.145.22 ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1445756538.A.011.html

10/25 16:21, , 1F

10/25 17:01, , 2F
好文

10/25 18:53, , 3F
推 很符合現實的狀態

10/25 19:05, , 4F
重點就是要讓興趣用生活化的方式講出來,大推這篇~~

10/25 19:25, , 5F
實際上的確符合本篇情況

10/25 22:58, , 6F
推~

10/25 23:11, , 7F