Re: [分享] 提升自己之後的感想

看板CATCH作者 (嗜血跳跳虎)時間9年前 (2014/12/23 10:46), 編輯推噓13(1304)
留言17則, 13人參與, 最新討論串3/7 (看更多)
※ 引述《bassmaster (灼熱的左手)》之銘言: : ※ 引述《arti987 (騙人布丁)》之銘言: : : 我得先感謝版上大大 在這獲得幫助不少 : : 懶貓 DM 楚門 小逸 萊恩 等等~~ : : 看他們的文章 真的受益良多 : : 我再還沒提升自己以前 : : 有過兩段很純純的感情 : : 分別是在高中以及之前的大學 : : 當我被拋棄的時候 開始努力提升自己 : : 市面上幾乎有關於泡學的書都有買 : : CATC板上也拜讀過相當多的文章 : : 戀愛診療室 班馬 鄭框宇 迷惑 : : 不敢說可以到PUA的等級 : : 幾乎跟女生聊天沒什麼問題 : : 今年我一共交了五任女朋友 : : 不知道是不是緣分 : : 還是學了相關泡學知識 : : 不乏也有兩任到追 : : 只是我很明確的知道 最後她們都沒有留下來 : : 不確定是否是因為變得很會跟女生聊天 : : 也開始學不會篩選 : : 我有過泡友 也有很愛我的 也有我很愛的 還有我一次被劈兩三個 : : 發覺當開始很會跟女生聊天的時候 : : 對方也會有同樣的特質 : : 一旦遇到也跟我一樣很會的女生 : : 在很短的時間內就可以擦出火花 : : 可是時間一久很明顯的 相處不來 : : 或許一開始她們覺得我是個很會玩的人 : : 因此她們也可以毫無壓力的跟我玩下去 : : 當我逐漸投入感情之後 : : 她們開始龜縮 甚至逃離 有的直接劈腿 : : 到頭來還是一場空 : : 後來想想會了那麼多 也只是想追求自己的幸福 : : 而不是只想要一個女朋友那麼簡單 : : 只是想好好談一段感情 不是玩玩而已 : : 到底學了這些是不是真的會吸引剛好同頻率的女生? : : 還是只是說 只能怪我緣分太差 : : 剛才發現我女朋友一次劈兩個 這女的應該是婊子中的婊子 : : 非常會釣男人 : : 加上很懂得利用自己的臉蛋身材優勢 : : 以及從小家庭背景的經歷 來博取同情心 : : 我只是其中一個 現在已經變得非常很不相信女人以及愛情了 : 有同感。。 : 看過很多推薦的書之後 : 我花了幾十天的時間在交友軟體上,每天都用同樣的慣例吸引女生,同樣的故事展現價值 : ,同樣的方式見面然後收場。 : 一開始我覺得這樣很酷 : 後來發現很沒意義。 : 這根本不是我要的,我想要的是真正愛上我的女生,而不是被慣例吸引,被一時的感情衝 : 昏頭,然後熱情冷卻之後就沒有聯絡的女生。 : 我看到有人說這樣是走火入魔 : 所以到底怎麼脫離這種狀況? 這讓我想到最近刊登在蘋果日報的一篇報導 http://tinyurl.com/oe3dkq2 我還沒有時間確認這則報導的真偽,如果有人對這篇研究有更多的了解,歡迎分享讓我 知道。這研究的結果和我的看法差不多,我認為人生在世,所有的行為都是經過學習得 來的。所以即便是「做愛」這種看似本能的行為,也會因為錯誤的學習,導致錯誤的行 為模式。 把主題拉回本篇文的主旨,既然你想要的是一段真誠、穩定的愛情。 為什麼會把「很愛玩的女生」當作目標? 然後為了追這種女生,學習符合她們想要的「類似玩咖的把妹技巧」 最後搞到自己變成一個她們認知的「玩咖」? 你從目標錯誤,然後變成模式錯誤,最後演變成自我認知的不協調,最後不但自己真的 變成一個玩咖,更慘的是只剩下女玩咖可以吸引你。 板上各種把妹的論調都有,但我特討厭一種論調。 就是「打普妹練經驗值,累積等級以後打高等正妹」 我認為把妹甚麼的,技巧都是其次,真正重要的是談感情的心態 你有技巧,但卻用上面那種欺騙感情的方式在使用,那麼我個人非常不認同 且用這種方面訓練,也會落入上述的目標錯誤→模式錯誤→自我認知失調。 如果妳就是喜歡某種類型的女孩,為什麼不能就是試著面對她,然後知道她要甚麼 即便失敗了,但至少對她有所了解。而不是逃避這種面對面接觸,跑去找所謂的「普 妹」取暖,然後傷害她。 況且,每個異性都是截然不同的個體,都有不同的相處方式,擅自把它們分普妹、正妹 ,在心態上就已經是一種不尊重;你可以試著反過來想想,女生把一群包含你在內的男 生團體裡,將別人分成勝利者,將你分成失敗者,這對你是甚麼樣的感覺。同理,你的 這種不尊重,難道就不會在相處的枝枝節節裡面表達出來? 真正的男女相處之道,需要尊重,需要讓雙方都感到舒適。 而尊重別人,事實上就是贏得別人對你的尊重。 我建議你,回歸你真正的生活,試著重新建立起你的生活網路 如果你的目標是真誠的愛情,卻拼命往玩咖的圈子裡找做甚麼呢? 因為說到底,一場真誠的愛情,一定要在雙方有某種程度的互信基礎才會展開。 重新建立之後,價值觀才會慢慢改變,你才有脫離這個模式的機會。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 60.249.192.181 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1419302761.A.99E.html

12/23 10:56, , 1F

12/23 11:01, , 2F
這篇超棒

12/23 11:19, , 3F

12/23 11:30, , 4F
好文~

12/23 11:38, , 5F
本來就是

12/23 11:45, , 6F
推 另外,原原PO如果想要找到真正的愛情,

12/23 11:46, , 7F
可能不要急著抓個人來作伴比較好

12/23 13:29, , 8F
我錯了…

12/23 13:56, , 9F

12/23 18:40, , 10F
我錯了+1

12/23 22:01, , 11F
HI 我是原PO 說實在的 一開始真的很難分辯對方是不是玩咖

12/23 22:01, , 12F
才導致目標錯誤

12/24 09:33, , 13F
回樓上。你一開始認識人的場所、用的方法,其實就在篩選

12/24 09:34, , 14F
對象了。另外有些玩咖會用一些黑暗兵法,遇到時要有警覺

12/24 09:35, , 15F

12/28 19:29, , 16F

02/02 22:35, , 17F