Re: [請益] 如何認識圖書館的學姊

看板CATCH作者 (idd)時間10年前 (2014/05/30 23:36), 編輯推噓2(202)
留言4則, 3人參與, 最新討論串3/3 (看更多)
我是原PO 發文能得到楚門回文 應該算是我的榮幸 不過對於內文的幾點我有疑慮 第一 我覺得圖書館的類型跟咖啡店差很多 基本上圖書館是禁止聊天的 但在咖啡店聊天很正常 又通常去圖書館的人通常都是在看課外書或唸學校的課本 皆處於有事做的情況 而有些人去咖啡店只是單純想喝咖啡跟聊天 整個人是處在比較放鬆的狀態 要開口也比較容易 在圖書館該如何開口 開口的動機都值得好好讓我來思考 第二 直接坐到他旁邊 不知道楚門在政大圖書館有沒直接坐在想搭訕的女生旁過? 就我而言 我覺得有一點奇怪 因為圖書館那麼大 而我們學校除了考試之外 圖書館可說是空位很多 旁邊是空桌 你偏偏坐到他旁邊 這點就足以讓女生產生防衛心 想搭訕也就更難了吧 況且圖書館四人一桌 除非是情侶或同學之外 幾乎沒有陌生男女會坐在隔壁 或許坐在他對面會是不錯的選擇?! 那如果沒坐到她對面的話該怎麼辦? 直接走到他旁邊跟他說? 第三 看到就傳紙條請他去可以講話的地方說 看到就行動 我覺得時機的掌握也還有待商榷 假設他都晚上七點到圖書館 人才一坐下 就馬上被搭訕 是我 我也覺得很怪 讓對方覺得自己有被鎖定的感覺 接受度也比較低 另外傳紙條請他去可以講話的地方說 這我之前有在板上看到有女生發文 他說他很討厭這種行為 我個人也覺得有點不妥 來圖書館是來念書 誰都不想被打斷 而且他也是很專心的人 兩個半小時 可能只起來上廁所一次 上廁所時還要隨身帶電腦 可見得他應該不喜歡在念書時移動 我覺得傳紙條這招被打槍的機率很高 當然這招是最後沒辦法的辦法 總之 很謝謝楚門回我這麼長一篇文 讓我長知識了 SOP除了自己多揣摩之外 我想能看到親人的模擬教學 會進步得更快 我會多多加油的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.111.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1401464184.A.1C3.html

05/31 00:01, , 1F
我之前搭訕一個經濟所的學姊 她直接說我們去可以說話

05/31 00:02, , 2F
的地方吧XD

05/31 07:00, , 3F
樓上一定帥哥

06/01 01:27, , 4F
一樓學姐注意你很久了啦