[請益] 如何認識圖書館的學姊

看板CATCH作者 (idd)時間10年前 (2014/05/26 00:57), 編輯推噓5(505)
留言10則, 7人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
性別: (男/女) ->發問者性別問題類型: 如題 (個人魅力提昇/認識/追男/追女/情侶相處/分手中(後)/其他) 想認識學姊 自己個性: (請以20字內敘述自己的個性): 害羞,不善於跟人講話,反應不夠快 對方個性: (請以20字內敘述對方的個性): 防衛心強,冷豔,獨立 (若是追男追女,請註明雙方如何認識。如同班同學、同事、社團、街頭搭訕......) 1.問題背景: 在圖書館看到正妹學姊 想認識 2.目前狀況: 遇到幾次 找不到適當攀談時機 3.我的疑問: 適當的開始時機以及開場白 第一次PO文 若格式不符 還請大家見諒 事情大概是這樣 一個月前 大概是期中考周的時候 我在圖書館看到了一位學姊 整個驚為天人 感覺就是校花等級的 很想上去跟他講話 但找不到好的時機 畢竟是在圖書館 想要攀談難度很高 後來想到一招 離開時跟他搭同一班電梯 然後隨口問他幾句 可惜後來發現他離開時都不搭電梯 讓我少了一個還勉強OK的開口時機 就這樣等到最近 發現她來圖書館的頻率越來越低 驚覺自己真的該主動一點 不然萬一真的沒機會再遇到他的話 自己真的會很懊悔 我思考了一下想攀談的原因 就是覺得他是校花 很正 想知道他的名字 到時候跟別人聊校花的時候 也說得出個名字 並沒有太多不切實際的亂想 想請教版上大大的是 我該用甚麼樣的話題跟他開始聊以及開口的時機 畢竟念了一天的書 大家都累了 他可能沒有太多的時間跟心思跟我慢慢聊 我可能需要一針見血的方法 又他防衛心很重 上廁所時會連電腦都帶走 離開圖書館的時候也會戴口罩 感覺很冷艷 讓人難以親近 屬於冰山美人 我的想法是先隨口問問他是甚麼系的 然後再藉機問名字 想請教版上的大大 有甚麼不錯的開場白 可以連結到她念的系所 甚至是名字 另外如果等到他走到大廳 我再去跟他開口講話是否算是一個好的時機? 謝謝大家的閱讀 不好意思 國文不太好 造成大家的閱讀障礙 我感到抱歉 希望大家能給我一些回饋 如果有適當的時機跟點子的話 我會盡快勇敢跨出這一步 謝謝 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.116.111.173 ※ 文章網址: http://www.ptt.cc/bbs/CATCH/M.1401037054.A.833.html

05/26 01:27, , 1F
可以問一下當時你想了什麼方法開口跟她聊天嗎~

05/26 01:34, , 2F
你居然在新手村就想戰魔王:))

05/26 01:52, , 3F
我自己在圖書館搭過三次,開場很簡單,去youtube搜尋斑

05/26 01:52, , 4F
馬的教學 開場完觀察她的氣質或看的書來猜她的科系,

05/26 01:52, , 5F
猜錯也要說你的理由,從這邊開始就能聊一堆天了,基本上

05/26 01:52, , 6F
,能不能要到聯絡方法的成功率跟你聊天內容佔很大關係

05/26 01:53, , 7F
116友情推 已經寄信給你囉

05/26 16:30, , 8F
116也想見一下學姊推