Re: [議題] 關於雜耍人

看板CATCH作者 (天空人)時間10年前 (2014/01/15 13:29), 編輯推噓2(204)
留言6則, 3人參與, 最新討論串2/4 (看更多)
※ 引述《jazy6804 (豪大帥哥)》之銘言: : 1.我為什麼要發這個議題(解釋議題內容): : 看過的感覺討論 : : 2.我要問大家的問題是: : 有人看過之後使用過類似方法嗎? : : 3.我對於這個議題的看法: : : 我每天都會看一次~ : 記得有一段是說要勾起對方好奇心 : 他的範例是:我今年做了3個重大的決定 : 說完之後不要先說是什麼 : 這樣跟女生說就會好奇 然後女生就會問你是哪3件事 : 經過小弟測試之後 : 不是所有都會問呢= =~ : 大概20%不會問吧!(用群組密的) : 有沒有人也看過測試過呢? 遇到這種問題我很喜歡 反問你 如果某個人莫名其妙突然跟你講 我今年做了三個重大的決定!!! 你是怎麼想的ˊ _>ˋ 假如說交情很好,也許就會有好奇心,哇你做了什麼決定 假設是完全沒興趣的陌生人,OS:你做什麼決定關我屁事 這種對話模式講簡單點就是在作球 你預設一種對方可能會有興趣會想回球的談話 然後去丟球 你算計的正確對方就會很樂意回球 你算錯對方大概就是OS阿哩細勒工三小 -

01/15 12:58,
她在等你講 你不繼續說 她就無視囉
01/15 12:58
對了補充一下:雜耍人有提到要以"自我"為中心而且不能"情緒化" 可是我爬板上的文"聊天小技巧"時候卻都說"主角是跟你聊天的人不是你" 所以也是有差別的! 然後這邊 以自我為中心講的是 保持自己的步調 主角之所以是對方 是因為他有權選擇不理你 不要情緒化是因為 你不能因為他不理你所以你就覺得不爽質疑他為什麼要不理你 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 124.199.65.125 ※ 編輯: skyofme 來自: 124.199.65.125 (01/15 13:34)

01/15 13:44, , 1F
我覺得心法挺重要 無法控制對方理不理你 就像無法控制樂透

01/15 13:44, , 2F
為了樂透沒開你的號碼而難過 我覺得那蠻笨的 浪費時間

01/15 13:45, , 3F
把能控制的控制好(話題.技巧.外貌..) 別受無法控制的影響

01/15 18:21, , 4F
我已經練成 不爽不要理的境界了~哈哈

01/15 18:23, , 5F
真的 以對方為主角是比較好聊下去 但不會引起對方對你的興趣

01/15 18:25, , 6F
聊天小技巧 著重的只是如何聊下去而已