[請益] 如何發揮與培養自身優勢

看板CATCH作者 (Catch 我)時間10年前 (2013/12/08 00:31), 編輯推噓11(1108)
留言19則, 11人參與, 最新討論串1/3 (看更多)
性別: 男 問題類型: 個人魅力提昇 自己個性: 誠懇,忠厚老實,認真負責(別人多如此形容) 缺乏自信(近兩年有改善,但不知改善了多少) 容易緊張,說話速度快(但常自覺不到有多緊張) 相當不會看人個性,曾被某女當成排解寂寞的工具,玩弄感情後丟棄自己結婚去,過程中毫 不自知 1.問題背景: 先交代一下個人的背景 今年服完兵役,役期間常在戈板收看DM大的作品 現在在北部某醫學中心當住院醫師 外表方面常常被陌生人低估年紀,同輩者大概低估個3~5歲 中老年人則常誤認為還是學生年紀 實際上則是出生以來28年都沒交過女友 學生期間的追求從來沒成功過 實習時有被倒追一次,當兵兩次,最近一次 不過大都是紅燈區,最近還算是黃燈區 離自己覺得還OK的對象,還是存在著相當的差距 相親嘛,如果是經人介紹當兵前就做了三次 其中不乏條件不俗者,但卻沒有連絡下去的動力 2.目前狀況: 時間漸不容許自己再慢慢等下去了,想把條件一次到位 自我提升的部分之前就有在進行 例如換了鏡框,染了頭髮 練習購衣和穿衣的品味(因職業因素,還未有時間調整到最佳化) 拜訪不同店家,拓展生活圈的領域 也努力的考上了更好的醫院,工作中也努力提升專業技能 但目前沒有顯現出效果,不知哪些算是有效的自我提升? 其實之前還蠻有失落感的,有喜歡了三年多,曾經指導過的學妹 撐過了難熬的當兵日子,又爭取到理想的訓練環境,以及其他的改變 本來以為有可能得到另眼相待,最終卻還是不屑一顧,好像這些日子來都沒有改變過一樣 不過根據板上的教誨,這一點也不意外吧 3.我的疑問: 目前有幾個有待解決的問題 1. 單身異性難找 這個年紀身邊的異性大都有主,更難有效認識單身異性 曾經釋出過好感的對象,等級又不夠 因此希望能夠認識等級足夠的單身異性 2. 繼續自我提升 但選擇方向是個大問題,除了正在進行的以外 有沒有其他更關鍵的待改變因素,或值得嘗試的努力方向? 而且還要考慮工作外的空閒時間其實相當有限 沒有本錢進行太花費時間的嘗試 3. 如何發揮既有優勢 除了繼續自我提升,但緩不濟急,希望能同時發揮現有的長處 請問現下有哪些立即可供運用的優勢? 謝謝各位高手賜教 -- 這是協助版友們發問的CATCH版用匿名id。 需要幫忙的版友請照預設格式寫信過來,版工會幫忙張貼的。:) 另外請記得顏色部分不要變成亂碼阿阿阿~~我已經連續改了好幾封了~(哭著跑走) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc) ◆ From: 111.248.235.234

12/08 00:35, , 1F
醫院應該一堆護士都單身吧,而且年年有新血......

12/08 00:36, , 2F
感覺你的要求有點高,不然光"醫生"這職業打趴一堆人了

12/08 00:53, , 3F
條件不差阿。。護士很多

12/08 01:07, , 4F
被倒追很多次ㄟ 條件應該不錯 可能你喜歡打怪吧.所以失敗率高

12/08 01:26, , 5F
這樣看起來是你的標準太高了才會交不到

12/08 02:15, , 6F
醫生找步道那我們其他人怎麼辦= =?

12/08 08:49, , 7F
同性朋友也要交,緣分很多都是朋友的朋友,介紹來介紹去

12/08 10:00, , 8F
多半護士不是都對醫生沒好感。。。。。??

12/08 12:12, , 9F
參加聯誼吧 肯定很吃香的

12/08 14:24, , 10F
我原PO,忍不住回推.我覺得這其實有點像"自我提升後

12/08 14:24, , 11F
吸引到的卻不是自己想要的"的類型

12/08 14:25, , 12F
以實習那次來說,我同學看了都搖頭,當兵時都是基層女兵

12/08 14:25, , 13F
換成各位應該也不太想要...

12/08 16:33, , 14F
那就表示提升的還不夠吧(=不到你的目標族群的門檻)

12/08 18:47, , 15F
如果覺得夠了就不會來討教呀,需要進一步方向

12/08 22:43, , 16F
先把triste的文看完,會有幫助

12/08 23:22, , 17F
很多年前的文,很截然不同的風格,只是篇數太多

12/08 23:23, , 18F
敢問為什麼會有如此建議?

12/08 23:46, , 19F
因為他是創版者,一百多篇還好,我至少看了上千篇